Сегодня в меню: котлеты из картофельного пюре с пикантной начинкой. Готовим зразы из картофельного пюре
Чудесный антикризисный рецепт для разнообразия на вашем обеденном столе – котлеты из картофельного пюре. Добавим начинку и получаем очень вкусные зразы из картофельного пюре. Чтобы не было скучно и бледно – используем специи. А для постной трапезы убираем из рецепта яйца! =) Универсальные котлеты из картофельного пюре.
По аналогии с этим рецептом можно приготовить зразы с мясом.
Ингредиенты для котлет из картофельного пюре:
- Отваренный в мундире картофель – 800 г
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Плавленый сырок – 2-3 шт
- Морковь свежая – 2 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Сушеные итальянские травы – 2 ст.л.
- Куркума – 2 ч.л.
- Мускатный орех – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Мука – для панировки
- Масло – для жарки
Вместо муки для панировки можно использовать сухари.
Котлеты из картофельного пюре – приготовление
Отваренный в мундире картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить специи, травы, яйца, крахмал, соль по вкусу.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Готовим начинку для котлет из картофельного пюре
Плавленый сырок и морковь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Смешать продукты в однородную массу.
Сформировать небольшую лепешку, выложить внутрь немного начинки и скрепить края. Придать котлете аккуратную форму.
Обвалять котлеты из картофельного пюре в муке или панировочных сухарях.
Налить на сковороду масло, раскалить на сильном огне и немного огонь убавить. Выложить котлеты из картофельного пюре в сковороду.
Котлеты из картофельного пюре обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из картофельного пюре готовы!
Подавать горячими с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Спасибо, интересные картофельные котлетки. Не мясные, конечно, но в кризис выручит))))))