Рецепт самых вкусных куриных желудков в мультиварке
Куриные желудки часто совершенно незаслуженно игнорируются, и зря. Они достаточно дешевые, диетические, легкие в приготовлении и очень вкусные, если сделать это правильно. Обычно куриные желудки используют в приготовлении салатов, маринуют их или тушат. Я предпочитаю рецепт куриных желудков в мультиварке именно по той причине, что этот продукт, как никакой другой, нуждается в длительном томлении, что часто довольно сложно повторить на плите, а в мультиварке – с легкостью!
Мой любимый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке – тушеные в томатном соусе с овощами. Овощи могут быть любые, в этом рецепте использовались стручковая фасоль, лук, морковь и горошек.
Ингредиенты для желудков в мультиварке:
- 1 кг куриных желудков
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 1 маленькая банка консервированного горошка
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 4-6 зубчиков чеснока
- свежая зелень
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт салата “Чафан”
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке
Итак, приступим. Первым делом нужно подготовить сами куриные желудки. Для этого промойте и замочите их в холодной воде примерно на 1 час. Затем тщателньо зачистите каждый желудок от пленок и жира, если таковые имеются.
В мультиварку налейте растительное масло и прогрейте в режиме жарки или ввыпечки. Выложите куриные желудки в мультиварку и слегка обжарьте.
Лук покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на терке. В этом рецепте для нарезки моркови использовался специальный фигурный нож. Выложить овощи в мультиварку.
Перемешать желудки в мультиварке и потушить минут 15-20.
Добавить разведенную в воде томатную пасту.
Чтобы тушеные в мультиварке куриные желудки, а, точнее, подлива к ним, получилась насыщенного красного цвета и вкусная, со вкусом помидоров, выбирайте только качественную пасту проверенных производителей, в составе которой только томаты и соль.
Перемешайте содержимое мультиварки и тушите около 60 минут – проверяйте на готовность, куриные желудки должны стать мягкими. Не забудьте посолить по вкусу.
Когду куриные желудки в мультиварке станут мягкими, добавьте промытую стручковую фасоль, нарезанные на дольки чеснок и специи.
Снова перемешайте и потомите около 15-20 минут (на самом деле время приготовления зависит от выбранного вами режима), пока фасоль станет мягкая.
С горошка слейте жидкость и выложите его в мультиварку.
Перемешайте куриные желудки и потомите еще самую малость. Достаточно покипеть пару минут, так как горошек уже готов. Если используете замороженный горошек, его нужно добавлять вместе с фасолью.
Куриные желудки в мультиварке готовы! Подавать их можно с вареным картофелем, рисом, макаронами или просто как сытное самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.
Пошаговым рецептом приготовления куриных желудков в мультиварке поделилась Наталья.
Посмотрите, как готовит желудки в мультиварке Марина Петрушенко: