Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- 500 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Приятного аппетита!