жареные пирожки с капустой

Привет всем!

Рецепт классного дрожжевого теста для тех, кто с таким тестом не дружит. Все дело в том, что вам не придется слишком заморачиваться с ним.

Жареные пирожки с капустой я люблю с детства. Пусть они и очень вредные, но зато очень вкусные. Я столько раз училась их жарить, но тесто катастрофически никак не получалось. Пирожки выходили или слишком жесткие, или резиновые. Не любит меня тесто для пирожков =)

Это рецепт дала мне одна моя очень хорошая знакомая, убедив, что получится с первого раза. Я даже не думала ей верить: ну не дружу я с таким тестом, и наши чувства с ним взаимны. И рецепт мне показался самым обычным. Но, к моему удивлению, пирожочки получились ну просто мега восхитительные. Нежные, мягкие, пышные – такие, какими они были в моем детстве.

Вкусные пирожки с капустой – это жареные пирожки. С этим же тестом я готовлю пирожки с картошкой, с яйцом, рисом и зеленью, с мясом или печенью. Начинка может быть любая.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

  • Сыворотка молочная – 500 мл
  • Мука пшеничная – 300-400 гр
  • Дрожжи – 1 пакетик саф-момент (11 гр)
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Сметана – 4 ст/л
  • Майонез – 4 ст/л
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1,5 ст/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сода не гашеная уксусом – 1 ч/л
  • Масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста тушеная – около 500 гр

Точное количество муки сказать не просто, так как в процессе замеса теста вам может понадобится муки больше или меньше. В своем рецепте я делаю тесто в хлебопечке из-за нехватки свободного времени. Но описываю, как сделать тесто и без нее – вообще без проблем.

Пирожки с капустой жареные – рецепт приготовления

Сыворотку подогреть примерно до 40 градусов (она не должна быть горячая) и растворить в ней дрожжи.

Добавить масло, сметану и майонез. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью и сахаром и соединить все продукты.

После чего добавить немного просеянной муки, чтобы получилась жидкая болтушка. По густоте примерно как на оладьи.

Все, теперь посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место без сквозняков. Очень удобно поставить миску с тестом в миску с теплой водой. Оставляем тесто примерно на час: оно должно забродить и подойти.

А вот так выглядит процесс в хлебопечке. Все то же самое, только она сама месит.

Сыворотка и дрожжи:

пирожки с капустой жареные рецепт

Добавляем масло:

пирожки с капустой рецепт

Сметана, майонез и яйца:

пирожки с капустой жареные рецепт

пирожки с капустой жареные рецепт

Мука и сода:

пирожки дрожжевые жареные с капустой

Тесто подошло:

пирожки дрожжевые жареные с капустой

На стол просеиваем муку и аккуратно перекладываем в нее наше полужидкое тесто.

Начинаем замес. С боков подбираем муку и добавляем ее в центр липкого шарика.

Когда тесто уже можно будет взять в руки, оно не будет растекаться, помесите его немного на столе.

Здесь самое важное не забить тесто мукой. Оно у вас должно получится пышное и не крутое.

Как только вы добились того, что тесто не прилипает к пальцам и из него можно сформировать колбаску или колобок, заканчивайте замес. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на подпыленном мукой столе минут на 20-30.

вкусные пирожки с капустой жареные

Тесто отдохнет, немного помесите его без муки – совсем чуть-чуть.

Теперь отрываем кусочек теста, формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки.

Каждый кусочек теста нужно слегка приплюснуть скалкой, но не раскатывать тонко, выложить немного начинки и сформировать пирожок: защипываем края и слегка прижимаем рукой.

вкусные пирожки с капустой жареные

Масло на сковороде раскаляем, затем уменьшаем огонь до среднего и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Если жарить на сильном огне, пирожки могут подгореть, а внутри тесто останется сыроватым.

жареные пирожки с капустой

Калорийность жареных пирожков с капустой на 100 грамм = около 300/330 ккал

  • Белки – 10 гр
  • Жиры – 20 гр
  • Углеводы – 35 гр

Вот такой достаточно простой рецепт теста для жареных пирожков с капустой. Попробуйте! Думаю, у вас так же получится с первого раза приготовить пирожки по этому рецепту, как и у меня! =)

Подписывайтесь, друзья, на обновления моего блога, и пока!

С уважением, Натали Лисси