А вы пробовали такой деликатес, как жареные чесночные стрелки? Нет? Очень рекомендую =)
Если вы никогда раньше не ели жареные чесночные стрелки, то вы много пропустили.
Это потрясающее блюдо. Особенно его оценят любители острых и пикантных закусок. Жареные чесночные стрелки отлично подходят к мясу, курице, рису, отварному картофелю и даже как ингредиент в овощные или мясные салаты.
Приготовить жареные чесночные стрелки можно только 1-2 раза в году. При этом важно не упустить момент и собрать их вовремя, когда стрелки еще мягкие, а коробочка с семенами еще маленькая и только начала расти.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – сколько есть
- Соевый соус – 1/2 ст
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Совет
Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.
Жареные чесночные стрелки – рецепт приготовления
Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить стрелки в разогретое масло.
Обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.
За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)
Обязательно запишите рецепт деликатесных жареных чесночных стрелок и не упустите тот единственный шанс в году их приготовить =)
С уважением, Натали Лисси