жареные чесночные стрелки

А вы пробовали такой деликатес, как жареные чесночные стрелки? Нет? Очень рекомендую =)

Если вы никогда раньше не ели жареные чесночные стрелки, то вы много пропустили.

Это потрясающее блюдо. Особенно его оценят любители острых и пикантных закусок. Жареные чесночные стрелки отлично подходят к мясу, курице, рису, отварному картофелю и даже как ингредиент в овощные или мясные салаты.

Приготовить жареные чесночные стрелки можно только 1-2 раза в году. При этом важно не упустить момент и собрать их вовремя, когда стрелки еще мягкие, а коробочка с семенами еще маленькая и только начала расти.

жареные чесночные стрелки

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки – сколько есть
  • Соевый соус – 1/2 ст
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Совет

Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.

Жареные чесночные стрелки – рецепт приготовления

Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

жареные чесночные стрелки

Выложить стрелки в разогретое масло.

жареные чесночные стрелки

Обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.

жареные чесночные стрелки

За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)

жареные чесночные стрелки

Обязательно запишите рецепт деликатесных жареных чесночных стрелок и не упустите тот единственный шанс в году их приготовить =)

С уважением, Натали Лисси