Две начинки – вкуснейший завтрак для семьи! Готовим на скорую руку запеченный батон с начинкой в духовке
Что у вас сегодня завтрак? У нас горячий ароматный чай из смеси чайных листьев, цветочных лепестков и тонкими кружочками лайма. А к бодрящему чаю – запеченный батон с начинкой.
Батон с начинкой – настоящее спасение с утра, пусть и не самого раннего, но уже достаточно голодного =) По выходным семье хочется получить от мамы что-то особенно вкусное. Вот такой запеченный батон с начинкой у нас и стал одним из любимых.
Запекается батон из вчерашнего хлеба, а значит, батон все-таки съедят. Выбрасывать хлеб – плохо! И это же так вкусно, горячо, сытно и не тяжело. Хорошее начало выходного дня. После такого завтрака хочется не в постели поваляться, а поехать на активную прогулку! Очень заряжает энергией. Вкусно как горячим, так и холодным. Можно взять с собой на природу и отлично перекусить, запивая горячим чаем из термоса.
Рассказываю, как приготовить запеченный батон с начинкой.
Ингредиенты для первой начинки:
- Батон – 1 шт
- Сыр твердый – 100-150 г
- Оливки без косточки – 1 небольшая банка
- Оливковое масло – 1-2 ч.л.
- Укроп – маленький пучок
Ингредиенты для второй начинки (сладкая):
- Батон – 1 шт
- Вишня сушеная – горсть
- Сыр тверды – 100-150 г
Основной ингредиент, кроме батона – твердый сыр. Наполнители же могут быть самые разные – зелень, чеснок, маслины, вяленые помидоры, каперсы, чернослив, курага и все, что вам по вкусу в сочетании с сыром. Лучше всего, конечно же, приготовить сразу несколько начинок понемногу – для разнообразия.
В этом рецепте использовался батон с отрубями.
Для запекания батона с начинкой вам понадобится фольга.
Батон с начинкой – рецепт приготовления
Прежде, чем вы приступите к приготовлению, включите духовку.
Обычно подготовка батона занимает пару минут.
Сыр, оливки и укроп измельчите в блендере.
Аналогично измельчите вторую начинку.
Перекладываем начиночку на тарелку и принимаемся за батон.
В батоне сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы.
Теперь заложите понемногу сырной начинки.
Если начинка осталась, ее можно завернуть в лаваш, тоже очень вкусно.
Плотно заверните батон в фольгу.
Запекается батон около 20 минут при 200 градусах.
Слегка остудить и вкусно позавтракать! =)
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси