запеченный батон с начинкой в духовке

Две начинки – вкуснейший завтрак для семьи! Готовим на скорую руку запеченный батон с начинкой в духовке

Что у вас сегодня завтрак? У нас горячий ароматный чай из смеси чайных листьев, цветочных лепестков и тонкими кружочками лайма. А к бодрящему чаю – запеченный батон с начинкой.

Батон с начинкой – настоящее спасение с утра, пусть и не самого раннего, но уже достаточно голодного =) По выходным семье хочется получить от мамы что-то особенно вкусное. Вот такой запеченный батон с начинкой у нас и стал одним из любимых.

Запекается батон из вчерашнего хлеба, а значит, батон все-таки съедят. Выбрасывать хлеб – плохо! И это же так вкусно, горячо, сытно и не тяжело. Хорошее начало выходного дня. После такого завтрака хочется не в постели поваляться, а поехать на активную прогулку! Очень заряжает энергией. Вкусно как горячим, так и холодным. Можно взять с собой на природу и отлично перекусить, запивая горячим чаем из термоса.

Рассказываю, как приготовить запеченный батон с начинкой.

запеченный батон с начинкой в духовке

Ингредиенты для первой начинки:

  • Батон – 1 шт
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Оливки без косточки – 1 небольшая банка
  • Оливковое масло – 1-2 ч.л.
  • Укроп – маленький пучок

Ингредиенты для второй начинки (сладкая):

  • Батон – 1 шт
  • Вишня сушеная – горсть
  • Сыр тверды – 100-150 г

Основной ингредиент, кроме батона – твердый сыр. Наполнители же могут быть самые разные – зелень, чеснок, маслины, вяленые помидоры, каперсы, чернослив, курага и все, что вам по вкусу в сочетании с сыром. Лучше всего, конечно же, приготовить сразу несколько начинок понемногу – для разнообразия.

В этом рецепте использовался батон с отрубями.

Для запекания батона с начинкой вам понадобится фольга.

Батон с начинкой – рецепт приготовления

Прежде, чем вы приступите к приготовлению, включите духовку.

Обычно подготовка батона занимает пару минут.

Сыр, оливки и укроп измельчите в блендере.

запеченный батон с начинкой в духовке

запеченный батон с начинкой в духовке

Аналогично измельчите вторую начинку.

запеченный батон с начинкой в духовке

запеченный батон с начинкой в духовке

Перекладываем начиночку на тарелку и принимаемся за батон.

запеченный батон с начинкой в духовке

В батоне сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы.

запеченный батон с начинкой в духовке

Теперь заложите понемногу сырной начинки.

запеченный батон с начинкой в духовке

Если начинка осталась, ее можно завернуть в лаваш, тоже очень вкусно.

запеченный батон с начинкой в духовке

запеченный батон с начинкой в духовке

Плотно заверните батон в фольгу.

запеченный батон с начинкой в духовке

Запекается батон около 20 минут при 200 градусах.

запеченный батон с начинкой в духовке

запеченный батон с начинкой в духовке

Слегка остудить и вкусно позавтракать! =)

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси