Рецепт запеченных блинов с языком под сырной корочкой
Говяжий язык очень вкусным получается в начинке для блинов. Особенно, если с языком туда входят разнообразные пассерованные овощи. А ярко золотистая корочка из сыра сверху вызовет яркий аппетит у ваших гостей.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Для начинки:
- варёный говяжий язык – 200 г
- лук – 1 шт
- морковка – 1 шт
- шампиньоны – 70 г
- савойская капуста – 100 г
- твёрдый сыр – 50 г
- плавленый сырок – 50 г
- грецкие орехи – по вкусу
- растительное масло – 50 мл
- специи – по вкусу
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
Для теста:
- мука – 1-1,5 стакана
- вода – 0,5 л
- соль – щепотка
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 50 мл
- зелень – для украшения
Для этого блюда можно также приготовить дрожжевые блины на молоке.
Приготовление запеченных блинов с языком
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого всыпьте муки в миску, добавьте щепотку соли и сахара. Вбейте яйца и влейте половину воды. Венчиком перемешивайте тесто до однородного состояния, влейте растительное масло.
Теперь доливайте воды до получения нужной консистенции. Оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы клейковина хорошо разошлась, тогда блины будут лучше печься.
Тем временем можно приготовить начинку. Нашинкуйте савойскую капусту, тонко нарежьте лук и морковку.
Шампиньоны и несколько зубков чеснока измельчите мелко.
Обжарьте все овощи и шампиньоны на растительном масле до готовности, добавьте соль и по вкусу специи. Растительное масло можно заменить сливочным или топленым сливочным маслом, оно придаст совершенно другой вкус блюду.
Тонкими полосками порежьте варёный говяжий язык и добавьте к овощам в сковороду.
Обжарьте овощи с языком ещё несколько минут.
Для оригинального вкуса можно добавить плавленый сырок и измельчённые грецкие орехи.
Испеките тоненькие блины на сковороде, обжаривая их с двух сторон. На каждый выкладывайте начинку и сворачивайте рулетом.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Скрученные блины с начинкой переложите на пергамент и посыпьте сверху обильно тёртым сыром.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут до образования красивой аппетитной корочки.
Подавайте такую закуску горячей со сметаной и свежей зеленью.
Подготовленную начинку из языка с грибами и овощами, описанную в рецепты, можно завернуть в блинные мешочки.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных блинов в духовке с языком и савойской капустой готовила Эльби.