Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака
Как правила, яйца кокот готовят для завтрака, так как это блюдо достаточно питательно и содержит приличное количество калорий, даст вам энергию на весь день – чудесная альтернатива банальной и привычной яичнице или омлету. Готовят яйца кокот в духовке в специальных жаропрочных формочках или кокотницах. Но короме маленьких формочек вам понадобится и большая, в которую мы будем наливать воду и размещать формочки с яйцами.
Варианты приготовления яиц кокот могут быть совершенно любыми. Во-первых, в зависимости от размера формы можно запекать 1, 2 или 3 яйца сразу. А во-вторых, не запрещается использовать различные продукты в качестве добавок: грибы, творог, зелень, плавленый сыр, мясо, свежие овщи.
Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты для яиц кокот:
- 4 куриных яйца
- 120 г твердого сыра
- 100 г бекона
- 100 г болгарского перца
- 50 мл сливок 10-20% (примерно по 1 ст.л. на кокотницу)
- 40 г сливочного масла
- 20-24 помидора черри
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Как приготовить яйца кокот
- Кокотницы смазать сливочным маслом и выложить на дно некрупно нарезанный бекон, болгарский перец, (мясо, овощи, грибы, горошек и так далее).
- Аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток, выложить их на начинку.
- Добавить сливки.
- Посолить, поперчить.
- Посыпать тертым сыром.
- В большую форму для запекания установить кокотницы с яйцами, налить в форму кипящей воды примерно до уровня яиц.
- Запекать в хорошенько прогретой духовке 11-14 минут при 160 градусах.
- Подавать яйца кокот к завтраку, посыпав их свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить яйца кокот рассказала Наталья.
Посмотрите, как готовить яйца кокот в булочках. Рецепт от CookBook: