Рецепт фаршированных яиц
Фаршированными яйцами уже, конечно, не удивишь гостей за столом. Однако можно произвести впечатление необычной начинкой. Предлагаю вашему вниманию аппетитные яйца, фаршированные сыром и печеными яблоками. Получается нежная и пикантная закуска, хотя в ней нет ни мяса, ни рыбы. А чтобы добавить острые ноты, рекомендуем использовать небольшое количество домашнего майонеза и гранулированный чеснок. Кроме того, не забудьте о разнообразной зелени — она превосходно украсит это праздничное блюдо с сыром, придав ему приятную свежесть.
Ингредиенты для фаршированных яиц:
- вареные яйца — 4 шт
- печеные яблоки — 2 шт
- сыр — 50 г
- майонез — 1 ст.л.
- гранулированный чеснок
- перец черный молотый
- соль
- маринованный огурец для украшения
- руккола для подачи
Как приготовить яйца фаршированные сыром
Все процессы приготовления фаршированных яиц с сыром пройдут очень быстро, если вы отварите предварительно яйца вкрутую и запечете несколько мелких яблок. Для этого духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте на 10 минут промытые плоды.
Отварные яйца очищайте от скорлупы и разрезайте пополам. Желтки переложите в мисочку, белковые «пиалочки» отложите в сторону.
Снимите кожицу с мягких яблок и ложкой отбирайте мякоть сразу к желткам.
На мелкой терке измельчите твердый сыр и добавьте к желткам. Вместо твердого можно использовать плавленый сырок. В качестве заправки для начинки налейте ложку майонеза или сметаны (также можно ввести немного горчицы для дополнительной остроты).
Погружным блендером взбейте начинку до воздушного, однородного состояния. Из специй в будущий фарш можно добавить щепотку молотого перца и гранулированного чеснока (или другие любимые специи, вроде сушеного базилика, молотой гвоздики и т.д.).
Переложите сырную начинку в конусный пакет (кончик потом необходимо отрезать) или кулинарный мешок с узкой насадкой. Маленькой ложкой также можно смело размещать ароматную массу в яичные «пиалочки».
Аккуратно наполняйте нежным фаршем белки, стараясь их не повредить.
На плоское блюдо или доску выложите горсть рукколы или другой салатной зелени в качестве подушки. Сверху разложите фаршированные яйца.
Украсьте дольками маринованного огурца каждое и присыпьте маком или кунжутом. К слову, последний лучше предварительно обжарить без масла на подходящей сковороде и перед посыпкой полностью остудить. Вот, собственно, и все!
Приятного аппетита!
Рецептом фаршированных яиц поделилась Эльби.
Автор видео: Вкусняшки от Наташки