Красивая яичница на завтрак – хорошее начало дня. Вместо обычных жареных яиц приготовьте яичницу с гренками и сыром
Яичницы разные, яичницы вкусные. Если готовить ее по самым разнообразным рецептам, то она не надоест никогда. Гренки (или сухарики) для яичницы по этому рецепту вам нужно приготовить заранее. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Или просто оставьте их на столе на ночь.
Ингредиенты для яичницы с сыром и гренками:
- Яйца – 4 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Лук – 85 гр (1 шт)
- Масло – 2 ст/л
- Гренки или сухарики – 50 гр
Как приготовить яичницу с сыром и гренками:
Обжариваем на масле лук.
Теперь выкладываем сухарики.
Яйца в отдельной миске слегка взбиваем венчиком и равномерно выливаем гренки.
Если хотите глазунью, вбейте яйца сразу в сковороду.
Сыр натираем на терке и посыпаем сверху.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим до готовности.
Все, завтрак готов =)
Калорийность яичницы с сыром и гренками на 100 грамм = 254 ккал
- Белки – 12,7 гр
- Жиры – 18,1 гр
- Углеводы – 9,6 гр
Приятного всем аппетита! =)
С уважением, Натали Лисси