Рецепт яблочного пирога с корицей в духовке
Трудно представить себе более распространенный в нашей кухне десерт, чем яблочный пирог, приготовленный по традиции в духовке. Его готовили еще наши бабушки. Но, как ни странно, даже при современном изобилии вкусных и изысканных “заморских” блюд, старый добрый яблочный пирог не сдает свои позиции. Аромат и вкус этой невероятной выпечки такой домашний, согревающий, ну а сочетание яблок и корицы всегда беспроигрышное. Рецепт очень прост, а результат просто восхитительный.
А для удобства в приготовлении яблочного пирога в духовке будем использовать готовое дрожжевое тесто из магазина. Хотя если у вас есть свободное время, то можно приготовить его самим. Но давайте вернемся к пирогу из яблок и разберемся, как сделать настоящий кулинарный шедевр.
Глазированные сырки в домашних условиях
Ингредиенты для яблочного пирога:
- дрожжевое тесто — 300 г
- сахар — 3 ст.л.
- яблоко- 3-4 шт
- сливочное масло — 40 г
- яйцо — 1 шт
- корица — 1/3 ч.л.
Как приготовить яблочный пирог в духовке
Подготовить необходимые продукты. Дрожжевое тесто сделать по любому рецепту или купить уже готовое в магазине.
Две трети теста раскатать и уложить в форму. Обязательно сделать бортики, как на фото.
Оставшуюся часть выкатать скалкой в пласт.
Нарезать его на длинные полоски около сантиметра толщиной, которыми мы будем украшать наш яблочный пирог.
Для начинки в сковородку поместить сахар и масло. Если тесто изначально сладкое и сдобное, сахара можно взять и поменьше. Также его количество зависит от сорта используемых яблок. Итак, поставить сковородку на газовую плиту и довести ее содержимое до состояния карамели, когда все компоненты растворятся и на поверхности появятся пузырьки.
На следующем этапе яблоки очистить, удалить сердцевины с семечками и нарезать кубиками. Если кожица яблок тонкая, можно ее не срезать. Высыпать плоды к смеси масла и сахара. Посыпать корицей (количество регулируйте в зависимости от собственного вкуса, но не пересыпьте, иначе пирог получится горьким).
Обжарить в течение 2-3 минут. Выложить в форму с тестом.
Полоски теста положить вертикально, оставляя между ними немного места, как показано на фото.
Горизонтальные полоски укладывать, поднимая поочередно вертикальные через одну.
Таким образом сделать красивую сеточку. Излишки теста с краев убрать.
При помощи кисти смазать поверхность пирога взбитым желтком. Благодаря этому он хорошо зарумянится.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать можно и теплым, и холодным со стаканом чая или молока.
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления яблочного пирога в духовке поделилась Алиссон.
Автор видео: PEX Cooking