Рецепт микс-варенья из кабачков с яблоками и ароматом ванили
Сегодня предлагаем пополнить ваши закрома необычной заготовкой – ванильное варенье из кабачков и яблок. Кабачок давно себя зарекомендовал как универсальный овощ, который отлично подходит для всевозможных блюд, в том числе и десертов.
Наш сегодняшний эксперимент не исключение. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, создают отменный вкус и прекрасную текстуру.
Такое варенье – настоящая находка, оно легко станет отличным дополнением к различным блинам, сырникам, также его можно использовать для прослойки бисквитов, для начинки пирогов, песочных тарталеток, рулетов и т.д.
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок
- 1,3 кг сахара
- 500 г кабачков
- 2 г ванилина
Процесс приготовления яблочного варенья с кабачком
Подготавливаем основные ингредиенты для варенья – яблоки и кабачки. При помощи специальной овощечистки снимаем кожуру с яблок и кабачков. Кабачки обязательно используем молоденькие, с недозревшими маленькими мягкими семечками. Очищенные ингредиенты тщательно вымываем под струей прохладной проточной воды. У яблока удаляем сердцевину, перегородки и косточки. Нарезаем все произвольными небольшими кусочками.
В чаше блендера устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем небольшими порциями яблоки. Измельчаем яблоки на усиленном режиме, в течение 50-60 секунд.
Следом загружаем в чашу блендера произвольно нарезанный кабачок, так же пюрируем его в течение одной минуты.
Соединяем два вида пюре в одной кастрюле. В течение 35-40 минут увариваем смесь до полного испарения жидкости, при умеренном нагреве. Также не забываем иногда помешивать смесь.
Теперь нам понадобится погружной блендер. Аккуратно измельчаем горячее кабачково-яблочное пюре, добиваемся однородной, гладкой, шелковистой структуры.
Всыпаем указанное количество сахара.
Снова ставим кастрюлю на огонь, варим варенье еще 25 минут.
В самом конце всыпаем ванилин. Тщательно перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Раскладываем готовое варенье по заранее простерилизованным баночкам. Способ стерилизации выбираем более удобный для себя.
Герметично затягиваем каждую банку прокипяченной крышкой. Отправляем все заготовленные баночки с вареньем под теплый плед, перевернув каждую емкость вверх дном. Оставляем банки до полного остывания стекла, примерно на сутки.
Остатки варенья перекладываем в любую пиалу и сразу подаем к столу. Ну а консервацию отправляем на полку прохладного помещения – погреб/кладовка/подвал.
Приятного аппетита!
Рецепт яблочного варенья с кабачками подготовила Alena@.