Рецепт творожных кексов в силиконовых формочках
Творожные кексы любят многие, но не все знают действительно удачный рецепт их приготовления. Сколько раз вы были не удовлетворены результатом? Наша пошаговая инструкция с фото как раз для вас: творожные кексы в силиконовых формочках получаются нежными, в меру влажными, невероятно вкусными.
Кроме того, творожные кексы будут не слишком сладкими, а значит такая выпечка станет отличным дополнением к утреннему чаю. Запишите рецепт представленного десерта, тем более что продукты для их приготовления можно найти в доме практически всегда.
Ингредиенты для творожных кексов в формочках:
- творог 9 % — 170 г
- жирная сметана — 2 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт
- сахар — 0,5 стакана
- пшеничная мука — 3,5 ст. л.
- разрыхлитель — 8 г
- растительное масло — 30 мл
- свежемороженное перетертое ягодное варенье или джем — 1-2 ст. л.
- лимонная цедра по желанию
- горсть мака
- ванильный сахар
- соль
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках
В первую очередь вам необходимо включить нагрев духовки на 180 градусов, чтобы после подготовки теста можно было сразу выпекать кексы. В чистую миску отправьте два куриных яйца и всыпьте сахар и щепотку соли. Если вы любите сильно сладкую выпечку, добавляйте чуть больше сахара от нормы. Ванильный сахар и лимонную цедру используйте по желанию для этих кексов.
До образования густой и светлой массы взбивайте миксером яйца с сахаром.
Творог и сметану необходимо в отдельной емкости перебить блендером или протереть через сито, а потом частями вводить в желтковую массу. Налейте в тесто растительное или растопленное сливочное масло.
Разрыхлитель и пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте до однородного состояния.
На завершающей стадии подготовки теста добавляйте горсть мака и несколько ложек джема из ягод и сахара. Обычно такой джем я заготавливаю летом из свежих ягод и фруктов и храню в морозильной камере. Зимой джем из свежих ягод очень вкусно сочетать с блинами, оладьями или просто с чаем.
В этот раз я взяла джем из ежевики без косточек.
Теперь быстро распределите тесто по небольшим силиконовым формочкам и отправляйте их в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Помните, что тесто лучше выкладывать в формочки до половины, так как оно хорошо подымается в духовке потом.
Готовность кексов можно определять деревянной палочкой, насквозь пронизывая кекс. От того какого размера вы будете использовать формочки для кексов, будет зависеть время запекания.
Теплые творожные кексы перекладывайте на тарелку или доску. Сверху можно полить джемом или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Королевская ватрушка с творогом
Рецептом творожных кексов в силиконовых формочках поделилась Эльби.
Автор видео: VIKKAvideo