Этот рецепт тушеных куриных сердечек – хорошая идея для семейного ужина или человека худеющего
Вы еще не пробовали приготовить такой ужин? Тогда изучайте мой рецепт тушеных сердечек.
Самый лучший ужин – это мясо и овощи. А когда нет мяса, то очень здорово ему на замену приходят субпродукты. У любителей куриных сердечек иногда возникает вопрос – а что еще приготовить, кроме как потушить? Например, потушить с овощами. Очень вкусно, просто, легко, полезно.
Рецепт тушеных куриных сердечек с овощами отлично получается у моей мамы. Они всегда получаются мягкими, а само блюдо очень сочным. По вкусу можно добавить массу специй, если любите острое – то добавьте и ложечку настоящей абхазской аджики. Это будет безумно вкусно!
Ингредиенты для тушеных сердечек:
- Куриные сердечки – 1,5 кг
- Помидоры – 800 г
- Кабачки – 400 г
- Лук репчатый – 300 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, зелень, специи, чеснок – по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше выбирать не замороженные сердечки, а свежие. Так как после разморозки из них выходит часть сока, и в готовом блюде они получатся, что называется, резиновыми.
К указанным ингредиентам можно также добавить: баклажаны, патиссоны, цукини, маринованные или соленые огурцы, зеленый горошек.
Сердечки куриные тушеные – рецепт приготовления
Куриные сердечки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Ели на них много жира, его лучше срезать.
Варятся куриные сердечки около 40-60 минут и важно их не передержать, иначе они получатся жесткие.
Пока куриные сердечки варятся, подготовим овощи.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тертую морковь и нарезанный болгарский перец.
Обжариваем смесь овощей около 5 минут.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками, отправляем туда же в сотейник, перемешиваем с овощами и оставляем томиться около 2-3 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам и перемешиваем.
Добавляем отваренные куриные сердечки, соль по вкусу. Осталось потушить из с овощами до готовности.
Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 10-15 минут.
Приятного вам аппетита =)
Калорийность куриных сердечек тушеных с овощами в 100 граммах = 123 ккал
- Белки – 9,4 г
- Жиры – 7,7 г
- Углеводы – 4 г
Поделитесь рецептом тушеных куриных сердечек с овощами в соцсетях и подписывайтесь на обновления сайта =)
С уважением, Натали Лисси
Время приготовления 1 час, 20 минут
Вот только вчера искала рецепт тушеных куриных сердечек! Обязательно попробую.