вкусные куриные сердечки в мультиварке

Этот рецепт тушеных куриных сердечек – хорошая идея для семейного ужина или человека худеющего

Вы еще не пробовали приготовить такой ужин? Тогда изучайте мой рецепт тушеных сердечек.

Самый лучший ужин – это мясо и овощи. А когда нет мяса, то очень здорово ему на замену приходят субпродукты. У любителей куриных сердечек иногда возникает вопрос – а что еще приготовить, кроме как потушить? Например, потушить с овощами. Очень вкусно, просто, легко, полезно.

Рецепт тушеных куриных сердечек с овощами отлично получается у моей мамы. Они всегда получаются мягкими, а само блюдо очень сочным. По вкусу можно добавить массу специй, если любите острое – то добавьте и ложечку настоящей абхазской аджики. Это будет безумно вкусно!

Ингредиенты для тушеных сердечек:

  • Куриные сердечки – 1,5 кг
  • Помидоры – 800 г
  • Кабачки – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, зелень, специи, чеснок – по вкусу

Для приготовления этого блюда лучше выбирать не замороженные сердечки, а свежие. Так как после разморозки из них выходит часть сока, и в готовом блюде они получатся, что называется, резиновыми.

К указанным ингредиентам можно также добавить: баклажаны, патиссоны, цукини, маринованные или соленые огурцы, зеленый горошек.

Сердечки куриные тушеные – рецепт приготовления

Куриные сердечки промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Ели на них много жира, его лучше срезать.

тушеные куриные сердечки

Варятся куриные сердечки около 40-60 минут и важно их не передержать, иначе они получатся жесткие.

тушеные куриные сердечки

Пока куриные сердечки варятся, подготовим овощи.

Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле.

тушеные куриные сердечки

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем тертую морковь и нарезанный болгарский перец.

Обжариваем смесь овощей около 5 минут.

тушеные куриные сердечки

рецепт тушеных куриных сердечек

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, отправляем туда же в сотейник, перемешиваем с овощами и оставляем томиться около 2-3 минут, чтобы кабачки пустили сок.

рецепт тушеных куриных сердечек

Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к овощам и перемешиваем.

рецепт тушеных куриных сердечек

Добавляем отваренные куриные сердечки, соль по вкусу. Осталось потушить из с овощами до готовности.

рецепт тушеных куриных сердечек

Перемешиваем все ингредиенты и тушим около 10-15 минут.

куриные сердечки с овощами тушеные

Приятного вам аппетита =)

куриные сердечки с овощами тушеные

Калорийность куриных сердечек тушеных с овощами в 100 граммах = 123 ккал

  • Белки – 9,4 г
  • Жиры – 7,7 г
  • Углеводы – 4 г

Поделитесь рецептом тушеных куриных сердечек с овощами в соцсетях и подписывайтесь на обновления сайта =)

С уважением, Натали Лисси

Время приготовления 1 час, 20 минут