Готовим тушеную капусту с мясом в мультиварке
Лучшая тушеная капуста – тушеная капуста с мясом. Это одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится не очень быстро из-за говядины, но оно стоит того! Чем-то эта капуста по вкусу напоминает блюдо из советской столовой – ну очень вкусная! В этом рецепте расскажу, как приготовить капусту тушеную с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 г
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Потушить таким образом можно и квашеную капусту. В тушеную капусту можно добавлять любую зелень и любые специи, какие вы предпочитаете.
Количество ингредиентов указано для объема кастрюли 4,5 литра.
Тушеная капуста в мультиварке панасоник – рецепт приготовления
Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь крупно нашинкуйте, добавьте разрезанные дольки чеснока. Сложите все эти продукты в мультиварку.
Никакого масла добавлять не нужно и не солите мясо на этом этапе.
Перемешайте продукты, включите режима “Тушение” на 1,5 часа.
Не добавляйте воду. Овощи с мясом пустят сок, и жидкости для тушения будет достаточно.
Через 1,5 часа говядина дойдет почти до готовности.
Добавьте разведенную в воде томатную пасту и слегка посолите.
Перемешайте мясо и потушите еще минут 30.
Капусту нарежьте квадратиками или тонко нашинкуйте, добавьте к мясу и посолите по вкусу.
Перемешайте будущую тушеную капусту в мультиварке, и готовьте еще в режиме “Тушение” около 1 часа – до готовности капусты.
Тушеная капуста с говядиной – прекрасное дополнение к рису, картофельному пюре, пшенной или гречневой кашам. А можно подать просто со свежими овощами.
Сколько ккал в тушеной капусте с говядиной – около 75 ккал
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали Лисси