Невероятно легкое, необычно вкусное и очень сытное блюдо – теплый салат с курицей с нежным диетическим соусом и немного неожиданным ингредиентом – медом
Если вы мечтаете встретить Новый год или любой другой праздник и не набрать лишних килограммов, стремитесь облегчать традиционные семейные рецепты, любите разбавлять предсказуемое необычным, если хотите просто, вкусно, недорого, легко и быстро, то теплый салат с курицей по моему рецепту – то, что вам нужно! =)
Этот теплый салат с курицей можно предложить гостям в качестве горячего блюда или на закуску. Вся его прелесть заключается в простоте приготовления и легком низкокалорийном соусе с приятным сладковатым привкусом, что очень необычно сочетается с курицей и другими ингредиентами. Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, а затем только подогреть его перед подачей к столу.
Салат приготовлен из самых обычных и достаточно недорогих продуктов, но на столе смотрится очень нарядно, празднично и вызывает аппетит. После моего теплого салата с курицей чувствуется легкость в теле, а не желание поспать =)
Рецепт теплого салата с курицей
Ингредиенты для теплого салата с курицей (на 4 порции):
- куриное филе – 400 г
- лук репчатый – 1 шт
- картофель в мундире – 4 шт (400 г)
- зеленые яблоки – 2 шт
- чеснок – 2-3 зубчика
- смесь салатных листьев
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Ингредиенты для диетического соуса к салату:
- натуральный йогурт густой – 300 г
- кинза – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ч.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- смесь перцев молотая – по вкусу
- соль – по вкусу
Смесь салатных листьев для теплого салата с курицей можно заменить пекинской капустой, салатом “Айсберг”, свежим шпинатом, любым листовым салатом.
Чтобы салат дольше оставался теплым, возьмите глубокие тарелки. Перед подачей к столу тарелку можно будет прогреть в микроволновой печи.
Теплый салат с курицей – пошаговый рецепт
Куриное филе разрежьте вдоль на 2-3 тонких пласта, а затем нарежьте длинной соломкой, как на фото:
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кусочки курицы, придавая ей произвольные формы.
Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон и выложите на бумажное полотенце или салфетку – так впитается лишний жир.
Репчатый лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и добавьте к курице.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Картофель очистите, нарежьте кубиками.
Соедините курицу, лук, яблоки, картофель и добавьте измельченный чеснок.
Для заправки смешайте йогурт, мед, лимонный сок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец.
Перед подачей к столу прогрейте салат в сковороде без масла на среднем огне.
Подогрейте в микроволновке тарелки, выложите салатные листья, сверху теплый салат с курицей. Соус подайте отдельно.
Рецепт теплого салата с курицей (с пошаговыми фотографиями) был приготовлен для интернет-портала телеканала “Домашний” =) Там же вы сможете найти массу интересных блюд, новых идей и необычных решений для самого изысканного праздничного стола!
Приятного аппетита! =)
С уважением, Натали Лисси
Яблоки должны быть мягкое,или без разницы?гольден подойдут?
Виктория, я предпочитаю гренни смит или любые другие с кислинкой и более твердые, чем гольден. Но это по вкусу.