темаки

Темаки-суши – это конвертики с рисом и другой вкусной начинкой

От привычных нам роллов темаки отличаются своеобразной формой. Ингредиенты не сворачиваются в ролл, а закладываются в конвертик из нори с кисло-сладким рисом в качестве основы. Идеальная закуска и для перекуса, и на праздничный стол. А начинка зависит исключительно от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • рис для суши – 200 г
  • нори – 7-10 шт
  • лосось слабосоленый – 150-200 г
  • брынза слабосоленая – 150-200 г
  • огурцы свежие – 150-200 г
  • креветки – 14-20 шт
  • кунжут – для посыпки
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – смочить нори
  • васаби
  • соевый соус
  • имбирь

В темаки по желанию можно добавлять любые продукты: тунец, авокадо, перья зеленого лука, курицу, любые овощи. 

 

Пошаговое приготовление темаки-суши с лососем и креветками

Основой темаки является рис, приготовление которого подробно описано в рецепте домашних классических роллов.

Готовим начинку для конвертиков. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от панциря и вены, для чего нужно сделать надрез острым ножом.

Креветки для темаки-суши выбирайте покрупнее и, желательно, не очищенные, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата.

темаки

Лист нори разрезать пополам, положить на подготовленный коврик глянцевой стороной вниз. Выложить на нори примерно 1 с.л. готового риса, как на фото.

темаки

Огурцы, рыбу и рассольную брынзу нарезать брусочками и положить по несколько кусочков на рис. Если используете филадельфию, ее лучше выдавливать через кондитерский мешок, шприц или накладывать ножом.

темаки рецепт

Завернуть уголок нори, как на фото, формируя конвертик.

темаки в домашних условиях

Далее свернуть конвертик, смочив свободный край водой, чтобы водоросли склеились и темаки держали свою форму.

темаки рецепт

Сверху в темаки положить по 2-3 креветки и посыпать кунжутом.

рецепт темаки

Темаки-суши готовы.

темаки

Традиционно, как и роллы “Филадельфия”, подают домашние темаки-суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Натали

 

TEXT.RU - 100.00%