Темаки-суши – это конвертики с рисом и другой вкусной начинкой
От привычных нам роллов темаки отличаются своеобразной формой. Ингредиенты не сворачиваются в ролл, а закладываются в конвертик из нори с кисло-сладким рисом в качестве основы. Идеальная закуска и для перекуса, и на праздничный стол. А начинка зависит исключительно от вашей фантазии!
Ингредиенты:
- рис для суши – 200 г
- нори – 7-10 шт
- лосось слабосоленый – 150-200 г
- брынза слабосоленая – 150-200 г
- огурцы свежие – 150-200 г
- креветки – 14-20 шт
- кунжут – для посыпки
- рисовый уксус – 50 мл
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- вода – смочить нори
- васаби
- соевый соус
- имбирь
В темаки по желанию можно добавлять любые продукты: тунец, авокадо, перья зеленого лука, курицу, любые овощи.
Пошаговое приготовление темаки-суши с лососем и креветками
Основой темаки является рис, приготовление которого подробно описано в рецепте домашних классических роллов.
Готовим начинку для конвертиков. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от панциря и вены, для чего нужно сделать надрез острым ножом.
Креветки для темаки-суши выбирайте покрупнее и, желательно, не очищенные, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата.
Лист нори разрезать пополам, положить на подготовленный коврик глянцевой стороной вниз. Выложить на нори примерно 1 с.л. готового риса, как на фото.
Огурцы, рыбу и рассольную брынзу нарезать брусочками и положить по несколько кусочков на рис. Если используете филадельфию, ее лучше выдавливать через кондитерский мешок, шприц или накладывать ножом.
Завернуть уголок нори, как на фото, формируя конвертик.
Далее свернуть конвертик, смочив свободный край водой, чтобы водоросли склеились и темаки держали свою форму.
Сверху в темаки положить по 2-3 креветки и посыпать кунжутом.
Темаки-суши готовы.
Традиционно, как и роллы “Филадельфия”, подают домашние темаки-суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Натали