Рецепт салата с авокадо из книги “Здоровые рецепты доктора Ионовой”
Попробовала первый рецепт из сборника. Легкий, но очень пряный салат с моим любимым авокадо. Понравился соус. Такой подойдет для уже запеченной птицы или говядины, можно попробовать и замариновать в нем же перед приготовлением.
С тайским салатом отлично будет гармонировать запеченный молодой картофель с зеленью, отварное мясо, креветки и мидии.
Если вы не любите остроту, имбирь и чеснок добавляйте в умеренных количествах. Салат нужно готовить непосредственно перед едой.
В целом – отлично!
Ингредиенты для салата с авокадо:
- авокадо – 1 шт
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт
- красный репчатый лук – 1 шт
- зеленый лук и кинза – по вкусу
Для заправки:
- тертый корень имбиря – 1 ст.л.*
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- рыбный соус – 1 ст.л.**
- чеснок – 1 зубчик
- цедра и сок 1 лайма***
*Я добавила 1 ч.л. имбиря, все равно получился слишком пряный соус.
**Рыбный соус не использовала.
***Использовала лимон.
Приготовление салата с авокадо
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Авокадо очистить и нарезать полукольцами.
Для заправки соединить измельченные чеснок и имбирь, сахар, растительное масло, цедру и сок лимона (лайма), рыбный соус и перемешать.
Соединить все продукты, добавив нарезанный полукольцами лук и рубленую кинзу, перемешать. Оставить настояться 3 минуты и подавать. Украсить рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
В свою порцию я добавила немного консервированной икры минтая (белок же)))
С уважением, Натали Лисси
Я делала этот тайский салат. Понравился. Вроде и обычные офощи, но в сочетании с авокадо и остреньким соусом получается что то новое и необычное.
Салат действительно классный, рекомендую всем. Он легкий, но заправка интересная необычная, остренькая. К мясу самое то!
Люблю такие простые овощные салатики. Вроде бы обычный, но такой себе вкусненький и заправка интересная, достаточно острая. Правду написали в комментах, к мясу хорошо такой салат. Спасибо за рецептик!