салат с авокадо и имбирем

Рецепт салата с авокадо из книги “Здоровые рецепты доктора Ионовой”

Попробовала первый рецепт из сборника. Легкий, но очень пряный салат с моим любимым авокадо. Понравился соус. Такой подойдет для уже запеченной птицы или говядины, можно попробовать и замариновать  в нем же перед приготовлением.

С тайским салатом отлично будет гармонировать запеченный молодой картофель с зеленью, отварное мясо, креветки и мидии.

Если вы не любите остроту, имбирь и чеснок добавляйте в умеренных количествах. Салат нужно готовить непосредственно перед едой.

В целом – отлично!

салат с авокадо и имбирем

Ингредиенты для салата с авокадо:

  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • красный репчатый лук – 1 шт
  • зеленый лук и кинза – по вкусу

Для заправки:

  • тертый корень имбиря – 1 ст.л.*
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • рыбный соус – 1 ст.л.**
  • чеснок – 1 зубчик
  • цедра и сок 1 лайма***

*Я добавила 1 ч.л. имбиря, все равно получился слишком пряный соус.

**Рыбный соус не использовала.

***Использовала лимон.

 

Приготовление салата с авокадо

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.

салат с авокадо и имбирем

Авокадо очистить и нарезать полукольцами.

салат с авокадо и имбирем

Для заправки соединить измельченные чеснок и имбирь, сахар, растительное масло, цедру и сок лимона (лайма), рыбный соус и перемешать.

салат с авокадо и имбирем

Соединить все продукты, добавив нарезанный полукольцами лук и рубленую кинзу, перемешать. Оставить настояться 3 минуты и подавать. Украсить рубленым зеленым луком.

салат с авокадо и имбирем

Приятного аппетита!

В свою порцию я добавила немного консервированной икры минтая (белок же)))

салат с авокадо и имбирем

С уважением, Натали Лисси

TEXT.RU - 100.00%