Тарталетки с начинкой: украшаем праздничный стол и радуем гостей вкусностями. Салаты для тарталеток на любой вкус и цвет
Маленькие корзиночки из песочного теста, тарталетки, наполненные яркими салатами порождают атмосферу праздника одним своим видом – так нарядно они смотрятся на столе.
Начинка для готовых тарталеток может быть какая душе угодно: от обычного сырного салата до изысканных лакомств и деликатесов.
Какой салат приготовить в тарталетках? Да любой!
Готовим салаты для тарталеток – рецепты быстрые, а гости сытые и довольные
Тарталетки с печенью трески
Невероятные нежные тарталетки с печенью трески – рецепт этот оценят многие гурманы за вашим праздничным столом. Сочетание нежнейшей деликатесной печени трески с горечью репчатого лука и душистого укропа вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Для тарталеток с печенью трески можно использовать как обычный сырой лук, так и маринованный лук в уксусе или лимоне. Я советую выбрать второй вариант маринования лука для тарталеток с печенью трески. А именно в этом рецепте использовался сырой лук.
Ингредиенты для тарталеток с печенью трески:
- Печень трески – 1/2 банки
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1-2 шт
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез
Приготовление тарталеток с печенью трески:
1. Яйца тщательно вымойте содой под горячей водой и отварите вкрутую.
2. Печень трески извлеките из масла и выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Разомните печень вилкой.
3. Репчатый лук и зелень мелко порубите.
4. Смешайте все продукты, добавьте майонез и перемешайте.
Выложите салат в тарталетки и украсьте зеленью. Особенно хорошо сочетается с этой начинкой зеленый базилик.
Тарталетки с тунцом
Тунец успешно используется во многих закусках, особенно хороши тарталетки с тунцом для фуршетного стола. Мой рецепт тарталеток с тунцом еще и невероятно полезный благодаря оливковому маслу в сочетании с рыбой. Пикантный острый вкус тарталеткам придает чеснок.
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец – 1/2 банки
- Оливки без косточки – 1/2 банки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез или оливковое масло
Приготовление тарталеток с тунцом:
1. С тунца слейте жидкость.
2. Оливки мелко нарежьте.
3. Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.
4. Соедините продукты, добавьте майонез или оливковое масло и перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки и украсьте колечками оливок. Вместо оливок можно использовать маслины, получается очень вкусно.
Тарталетки с творогом
Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить тарталетки с сыром и чесноком. Очень вкусная начинка для тарталеток. Особенно она придется по душе тем, кто любит творог в любом виде.
Творог – уникальная начинка для тарталеток. Разнообразить творожную начинку можно, добавив мелко натертую морковь (будет очень сочно), маслины, огурцы и даже сделать сладкие начинки с клубникой, персиками, бананами и капелькой меда. Особенно хороша такая начинка для песочных тарталеток.
Тарталетки с творогом получаются легкие, но очень сытные.
Ингредиенты для тарталеток:
- Творог 5% – 100 г
- Зелень – небольшой пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление тарталеток с творогом:
1. Творог протрите через сито или хорошенько разомните вилкой.
2. Чеснок измельчите, зелень мелко порубите.
3. Смешайте продукты, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы.
Наполните тарталетки чесночным творогом и украсьте веточками укропа.
На этом пока не заканчиваем и переходим ко второй части рецептов начинок для тарталеток.
С уважением, Натали Лисси