Рецепт сырников классических на сковороде
Блюда из творога по-своему особенные, ведь они не просто вкусные, но и невероятно полезные. Причем, их можно включать, как во взрослое, так и в детское меню. А уж вариантов приготовления сладких десертов и соленых закусок с участием творога не перечесть. Однако сегодня предлагаем нашим читателям остановится на сырниках классических, которые мы обжарим на сковороде.
Помимо этого, попробуем немного поэкспериментировать и ввести ароматный мак, который, несомненно, окрасит знакомое с детства блюда новыми цветами. А чтобы еще больше раскрыть вкусовые нюансы представленного творожного десерта, при подаче дополним сырники роскошным ягодным вареньем. К слову, его можно заменить сметаной, медом или шоколадным кремом — выбирайте на свой вкус! Но пора вернутся к рецепту, готовы начать?
Ингредиенты для сырников классических на сковороде:
- творог — 250 г
- сахар — 3 д.л.
- мак — 50 г
- яйцо — 1 шт
- мука — 5 ст.л.
- ваниль
- растительное масло для обжарки
Как приготовить сырники классические на сковороде
Итак, пачку творога или аналогичное количество домашнего творога отправить в глубокую миску и перетереть его лопаткой или измельчить в блендере, если он слишком зернистый.
Затем к подготовленной массе добавить одно свежее куриное яйцо крупного размера.
Кроме того, высыпать несколько ложек белого сахара (его количество напрямую зависит от вашего вкуса) и немного ванили для аромата.
Теперь ввести мак (его можно либо заранее подготовить, либо купить в магазине маковую смесь, уже готовую к использованию), а также просеять пшеничную муку. Лопаткой или обычной вилкой тщательно смешать все ингредиенты до получения сравнительно однородной, вязкой массы.
Подходящую сковороду смазать растительным рафинированным маслом и поставить на средний огонь. Параллельно мокрыми руками сформировать из смешанной творожной массы классические сырники и обжарить их по очереди до готовности (на это потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны). Не забывайте периодически доливать небольшое количество масла, чтобы заготовки не пригорали.
Готовые сырники переместить из сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в них, а сам десерт немного остыл.
Вот и все! Сырники классические на сковороде можно подавать на завтрак вместе с ягодным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецептом сырников классических на сковороде поделилась Alena2018.
Автор видео: Алена Митрофанова