Готовим свинину тушеную в мультиварке с яркими сочными овощами и в невероятно насыщенном и чуть остром соусе
Свинину мы едим редко, так как это мясо достаточное жирное. Но если я готовлю свинину, всегда стараюсь сделать блюдо из нее максимально интересным и полезным. Жареные отбивные, конечно, отпадают сразу. А вот свинина тушеная в мультиварке – то, что надо! Мясо получается нежное, соус густой и очень насыщенный, а чтобы не было банально – украсим блюдо яркими и мегаполезными овощами.
Итак, готовим мясо с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты для свинины в мультиварке:
- Свинина – 800 г
- Лук репчатый – 240 г (2 шт)
- Морковь пальчиковая – 200 г
- Перец болгарский – 170 г (1 шт)
- Горошек замороженный – 200 г
- Томатная паста – 150 г (3-4 ст.л.)
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Вода – 200-300 мл
- Аджика – 3 ч.л.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
Морковь можно использовать обычную.Все специи – по вкусу.
Свинина приготовлена в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.
Приготовление свинины тушеной в мультиварке
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в режима “Выпечка” – 10-15 минут.
Свинину нарезать тонкими полосками, выложить в мультиварку.
Немного обжарить в режиме “Выпечка”, пока мясо пустит сок – около 7-10 минут.
Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить в мультиварку перец и морковь.
Томатную пасту развести в воде, чеснок мелко порубить ножом.
Выложить в мультиварку промытый зеленый горошек.
Добавить аджику и соль по вкусу.
Закрыть крышку и готовить в режиме “Тушение” не менее 1 часа, а дальше – по готовности мяса.
Мясо с подливкой в мультиварке можно подавать с любым гарниром по вкусу. Если у вас диета или вы стараетесь питаться правильно – свинину тушеную в мультиварке не сочетать ни с чем.
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
вкусное острое мясо. готовила не в мультиварке, а вообще в духовке, так как это единственное, что работает пока на кухне. спасибо!