Рецепт как приготовить свиную рульку в духовке с медом и горчицей
Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это “вепрево колено”, и венгры, и мы!
Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!
Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.
Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
- специи
Как приготовить свиную рульку в духовке
Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.
Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.
Чистим и полукольцами нарезаем лук.
Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.
Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.
Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».
Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку
На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.
Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.
В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.
Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.
За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!