Рецепт супа с домашними пельменями
Если в нашей семье возникает вопрос, какое первое блюдо варить на обед, то все хором отвечают, что хотят супчик с пельменями. Последние любят все: от мала до велика, поэтому и густой, наваристый суп с пельменями них просто обожают. Мне нравится, что в отличие от обычного супа, который, как правило, готовится на мясном бульоне, для этого блюда я варить его не буду, ведь пельмени делают из фарша, а это значит мясо в супе все-таки будет присутствовать. Если на обеденном столе появится суп с пельменями, я уверенна, что все останутся сытыми и довольными. Это мною проверено!
Пошаговый рецепт салата “Чафан”
Ингредиенты для супа с пельменями:
- свиной фарш — 300 г
- мука — 300 г
- вода — 125 мл
- картошка — 3-4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль
Как приготовить суп с пельменями – пошаговый рецепт
Как и положено сперва приступаю к приготовлению самих пельменей, а именно с теста. Готовить его я буду по самому простому, без премудростей рецепту. Чтобы долго не возиться готовлю пресное, обычное тесто. Просеиваю пшеничную муку в мисочку, всыпаю немножко соли, чтобы тесто не вышло совсем безвкусным. Вливаю воду, обязательно комнатной температуры.
Размешиваю массу сперва ложкой, пока вода полностью не соединится с мукой, а затем чистыми руками, чтобы она стала однородной и пластичной. Продолжаю процесс минут 10, чтобы тесто начало отлипать от стенок мисочки и рук.
Оставляю его отдыхать и еще через 10 минуток начинаю лепить суповые пельмени. Тесто раскатываю не слишком тоненько, чтобы заготовки во время лепки не рвались. Выдавливаю стаканчиком маленькие кружочки.
В центр каждого кружочка кладу немного фарша (его солю и перчу по вкусу) и леплю пельмешки небольшой формы, защипывая плотно края. На 2,5 литра воды кладу около 15 штук пельменей. Остальные (если таковые будут) я просто замораживаю, чтобы использовать в другой раз. Суп с пельменями можно будет приготовить в любой момент, так как налепленные пельмешки будут лежать в морозильнике, а значит время приготовления супа значительно сократится.
Теперь почищенную морковочку натираю на мелкой терочке, а луковицу режу средними квадратиками.
На сковородку вливаю немного подсолнечного масла, а также отправляю туда овощи, чтобы приготовить пережарку.
Жарю овощи недолго, пока они не станут мягкими и прозрачными на вид.
Фильтрованную воду кипячу, солю по вкусу, кладу в нее почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варю до мягкости.
Затем закладываю пережарку и томлю минуток 5.
Когда картошка в супе будет готова, а овощная пережарка прокипит как следует, закладываю внутрь пельмени.
Пару раз помешиваю блюдо ложкой, чтобы пельмени не прилипали ко дну кастрюли. После закипания супа засекаю 7 минут. За это время все составляющие сварятся и будут готовыми.
В самом конце могу добавить немножко зелёного укропа и сразу же снимаю кастрюлю с огня.
Горячий суп с пельменями готов!
Настолько красивый, вкуснейший и питательный суп придется по душе каждому.
Ваш обед превратится в достойную трапезу, повторить которую захотят все.
Салат “Пенек” – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления супа с пельменями поделилась Наталья Исаенко.
Кюфта-бозбаш – знаменитый азербайджанский суп от любимого Сталика Ханкишиева: