Домашние сухарики с чесноком не содержат в своем составе вредных пищевых добавок! Вы узнаете, как сделать сухарики с чесноком в два счета
Сухарики ржаные – с чесноком или просто с солью, – достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.
Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом – однозначно сплошная химия.
Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!
Сухарики в духовке с чесноком – ну очень просто!
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной – 200 гр
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 3-6 зубчиков
- Соль – по вкусу
Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.
Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!
Чеснок нарезаем пластинками.
На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.
Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.
Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.
Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.
Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.
Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.
Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.
Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм = 525 ккал
- Белки – 8 гр
- Жиры – 33,5 гр
- Углеводы – 48 гр
Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки – 12 гр, жиры – 2,1 гр, углеводы – 70,5 гр).
Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.
Хрустите с удовольствием!
С уважением, Натали Лисси
Так просто, обязательно сделаю.
Замечательный рецепт! Давно делаю сухарики таким образом!
Самое главное в этом рецепте – полить маслом и дать постоять, тогда сухарики становятся мягче, надо их перемешивать, чтобы равномерно распределилось масло. Чеснок в семье любят не все, я использую приправу для рыбы (она больше всего нравится, выбираю без глютамата) – на масло клеится все! :))
На буханку хлеба у меня уходит 1-2 ст.ложки масла: чем свежее хлеб, тем меньше масла.
Про соль – лучше недосолить, т.к. готовые сухарики уменьшаются в объеме.
Замечательная недорогая закуска под пиво и футбол!!
Всем приятного аппетита :)))