Рецепт приготовления запеченного в духовке судака в савойской капусте с сыром и картофелем: полноценное горячее блюдо!
Предлагаю вам оригинально и очень вкусно приготовить филе судака в духовке. Маринованное филе будем запекать в савойской капусте, именно благодаря ей запеченный судак получается очень сочным.
Запеченный судак, приготовленный по нашему рецепту, займет главное место на вашем праздничном столе!
Время маринования судака: 30 минут.
Время приготовления запеченного судака: 30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- савойская капуста – 300 г
- филе судака – 300 г
- картофель – 2-4 шт
- лук репчатый – 100 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- плавленый сырок – 1 шт
- оливковое масло – 2 ст. л.
- смесь специй для рыбы – щепотка
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления запеченного в духовке судака
Для начала необходимо подготовить филе судака, снять кожицу и удалить по возможности косточки. Филе судака можно купить, или же разделать целого судака. В этом рецепте можно заменить судака на любую белую морскую или речную рыбу.
В миску положите судака и замаринуйте с добавлением соли, оливкового масла. Всыпьте щепотку специй для рыбы, а также нарезанный лук и чеснок. Аккуратно перемешайте рыбу и оставьте на 15-20 минут под плёнкой.
Тем временем вскипятите воду в сотейнике. Добавьте в воду щепотку соли и сахара, сухие травы по вкусу. Надрезайте у самой кочерыжки листья савойской капусты и опускайте в сотейник. Проварите капустные листья в течение 3-5 минут.
После того как листья слегка остынут в отваре, разрезайте каждый пополам и удаляйте утолщённую сердцевину.
Выкладывайте листья на пищевой плёнке с циновкой (подложка для роллов).
Духовку прогрейте до 180 градусов. Маринованное рыбное филе выкладывайте на листья вместе с луком и чесноком в одну полоску.
Брусками нарежьте плавленый сырок (твёрдый сыр) и положите поверх филе.
Скрутите плотный капустный рулет из савойской капусты и филе.
Очищенный картофель отварите до полуготовности предварительно и нарежьте тонкими слайсами. В миске смешайте картофель с растительным маслом, солью и чёрным перцем. Затем выкладывайте подготовленный картофель широкой полоской на пергамент.
На картофель поместите рулет с судаком, края пергамента скрепите, чтобы получился кулёчек. При желании сверху на рулет можно добавить сырок, или смажьте сметаной.
Запекайте рулет в духовке 20-30 минут. Немного дайте готовому блюду остыть. Подавайте запеченное в духовке филе судака в савойской капусте нарезанным порционно с картофелем.
Приятного аппетита!