Рецепт спагетти с грибами и соевым соусом
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с грибами, нужно знать несколько хитростей. Самое главное — не переварить макароны! Они должны быть аль-денте, то есть «на зубок», слегка недоваренными. Спагетти, которые вы снимете с огня и откинете на дуршлаг, будут еще 3-5 минут самостоятельно доходить до готовности. Если их переварить, они потеряют форму, станут вязкими и невкусными. Важно также выбрать качественные макаронные изделия — желательно из твердых сортов пшеницы, гладкие и блестящие, кремового или желтого цвета. Соус к спагетти может быть любым: сливочным, томатным, с мясом, рыбой, морепродуктами и пр. Удачно дополнят вкус блюда сыр, специи и пряности.
Попробуйте приготовить овощною пасту с выраженным вкусом грибов и сладковатым ароматом паприки. Рецепт спагетти с овощами хорош тем, что не отнимает много времени — всего за 30 минут можно приготовить вкусный гарнир к тушеному или запеченному мясу. А если взять для приготовления макаронные изделия, в составе которых нет яиц, пасту можно смело включить в вегетарианское и постное меню. За счет быстрой обжарки овощи и полностью раскрывают свой аромат, а добавление соевого соуса только подчеркивает вкус каждого ингредиента, делает его более выраженным и четким.
Ингредиенты для спагетти с грибами:
- спагетти — 60 г
- вода — 5 л
- соль — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- болгарский перец — 0,5 шт
- шампиньоны — 200 г
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 0,5 ст. л.
- смесь молотых перцев
- укроп — 5 г
Как приготовить спагетти с грибами: пошаговый рецепт с фото
В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла — подойдет оливковое для жарки или подсолнечное рафинированное масло (без запаха). Пассеруем репчатый лук, нарезанный кубиком, 1-2 минуты на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой.
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой. Обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы перец слегка зарумянился и проявил свой аромат.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (пластинками или немного крупнее) и отправляем к прочим овощам, перемешиваем и жарим на сильном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Вливаем в сковороду соевый соус, который моментально впитается в овощи, придаст им красивый карамельный цвет, пикантный вкус и слегка сладковатый аромат. Добавляем немного свежемолотого перца, перемешиваем и снимаем с огня. Солить не нужно!
Отдельно отвариваем спагетти — в большом количестве подсоленной воды, варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг и соединяем с овощами, перемешиваем.
Даем пасте немного настояться — буквально 1-2 минуты, чтобы заправка пропитала макароны с овощами.
Подаем спагетти с грибами в горячем виде, а для улучшения вкусовых нюансов добавляем щепотку измельченного укропа.
Приятного аппетита!
Рецептом спагетти с грибами поделилась Ника-М
Готовим пасту с грибами в сливочном соусе по видео-рецепту от Home Kitchen: