Сытная солянка – блюдо, которое не имеет строгого рецепта. Вы узнаете, как приготовить солянку сборную мясную по любимому рецепту нашей семьи
Вкусная солянка (мясная сборная) в каждой семье готовится по-разному. В солянку идет все: мясо, колбасы, соленья и самые разные продукты, которые можно найти в холодильнике. Как только я ни готовила солянку, пока нашла свой любимый рецепт. Предлагаю и вам приготовить отличное первое блюдо и с удовольствием пообедать! =)
Кстати, приглашаю вас на свой аппетитный украинский борщ по всем правилам!
Ингредиенты для солянки сборной:
- Картофель – 500 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Морковь – 50 гр
- Мясо, колбасы, копчености
- Огурцы соленые – 300 гр
- Оливки без косточки – 1 банка
- Лимон – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст/л
- Растительное масло – 1 ст/л
- Соль, зелень – по вкусу
Мясо и колбасы можно взять любые: говядина, свинина, курица, колбаса вареная, копченая, сырокопченая, бекон – все, что вы любите. Мясо отварите заранее, а бульон оставьте для солянки.
Как приготовить мясную солянку
Приготовление мясной солянки не отнимет у вас слишком много времени, а для этого вам понадобится кастрюля побольше, кастрюля поменьше и две сковороды.
Сначала в маленькой кастрюле отвариваем картофель до готовности. Воду солить не нужно!
Пока картофель варится, приготовим две заправки: мясную и овощную.
Отварное мясо, колбасу, сосиски, копчености нарезаем кубиками.
И обжариваем на сковороде.
Параллельно готовим заправку из овощей. Все просто.
Слегка обжариваем лук.
Добавляем морковь.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду.
Добавляем томатную пасту, немного мясного бульона и тушим на медленном огне минут 30.
Пока тушатся овощи, займемся картошкой.
Воду сливаем в большую кастрюлю, а картофель превращаем в пюре.
Обычно я делаю для солянки пюре с комочками, так больше нравится. Разминаю не до самой идеальной консистенции.
Перекладываем в большую кастрюлю картофельное пюре, овощную и мясную заправки, добавляем мясной бульон.
Количество бульона зависит от того, какой густоты вам нужна солянка.
Ставим на плиту и доводим до кипения, а тем временем нарезаем лимон и оливки.
Перекладываем оливки с лимоном в закипевшую солянку, готовим около 2-3 минут на среднем огне.
Оставляем солянку настояться под крышкой на 1-2 часа.
Лишний жир с поверхности можно снять лопаткой.
Перед подачей к столу украшаем зеленью, оливками, лимоном.
Очень вкусная насыщенная солянка!
Калорийность мясной сборной солянки на 100 грамм 70-80 ккал
Самого приятного вам аппетита, дорогие друзья!
С уважением, Натали Лисси