Рецепт слоеного салата с семгой и сыром
Свежие и мороженые рыбные хребты используют в основном для бульонов и супов. Однако не все знают, что из них получаются очень вкусные салаты. Вернее, из того мяса, которое на них осталось после разделки. Сегодня я расскажу, как сделать подобный слоеный салат, который отлично подойдет для праздника, если вы не можете позволить себе приобрести целое филе красной рыбы.
Салат “Пенек”, рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты для слоеного салата с семгой:
- хребты семги или форели — 300 г
- картофель — 1-2 шт
- морковка — 1 шт
- твердый сыр — 40 г
- свежий огурец — 80 г
- майонез
- красная икра — 2 ч. л.
- черный кунжут для украшения
- перья зеленого лука для украшения
- соль
- чеснок гранулированный
- лимонный сок по вкусу
Как приготовить слоеный салат с семгой
Для начала поломайте на несколько частей хребет семги и сполосните водой.
Сковороду нагрейте и добавьте в нее ложку растительного масла. Отправляйте на горячую поверхность хребты. На умеренном огне припустите рыбу с двух сторон по несколько минут. Слегка присолите семгу, посыпьте сухим молотым чесноком. Хребет можно считать готовым, если оттенок станет бледно-розовым. Накройте крышкой и снимайте сковороду с плиты. Остывшую рыбу сбрызните по желанию лимонным соком.
Тем временем предварительно отварную морковку и картошку очищайте и измельчайте на терке. Чтобы в готовом салате просматривались красиво слои, используйте для его сборки металлическую кулинарную форму. Если ее нет, просто вырежьте из бутылки от пепси. На плоскую тарелку установите кольцо и выкладывайте сначала картофель, промажьте его майонезом.
С хребтов семги аккуратно снимите мякоть, удаляя все косточки. Добавляйте вторым слоем в форму полученное мясо.
Третьим слоем будет тертая морковка и майонез.
Теперь измельчите на терке сыр и отправьте в форму.
Поверхность салата промазывайте майонезом. Овощерезкой нашинкуйте свежий огурец пластинами и по кругу выложите на салат.
В завершении приготовления этого слоеного салата необходимо добавить несколько чайных ложек красной икры. Если для вас вариант лососевой икры дорогой, тогда можете использовать имитированную икру из водорослей. Черным кунжутом и зеленым луком можно посыпать салат сверху для украшения.
Снимайте форму с готового салата, теперь можно его подавать гостям. Если будете делать салат заблаговременно, то огурцы и икру выкладывайте уже перед употреблением. В противном случае салат увянет и подсохнет.
Приятного аппетита!
Рецептом слоеного салата с семгой поделилась Эльби.
Автор видео: Вкусные рецепты