Рецепт маринованной скумбрии
Учитывая то изобилие, которое существует в рыбных отделах, а в частности среди слабо и сильно соленых экземпляров, многие хозяйки уже давно перестали готовить обитателей морей и океанов на собственной кухне. И зря. Во-первых, мы никогда не знаем всех ингредиентов, которые используются для их создания. А там могут присутствовать красители, ароматизаторы и консерванты.
Во-вторых, мы не может регулировать количество специй в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Что есть, то и едим. И, в-третьих, замариновать свежую рыбку самостоятельно всегда приятно. И если у вас есть немного свободного времени и желание порадовать любителей рыбных блюд, предлагаем рассмотреть несложный рецепт вкуснейшей и очень нежной маринованной скумбрии. И чтобы у вас все получилось, мы раскроем несколько секретов ее подготовки к основному процессу.
Скумбрия маринованная с луком в банке
Советы:
- не покупайте рыбу в подозрительных и непроверенных местах (на улице или из сумок), поскольку мы не будем подвергать ее термической обработке, а значит ее качество даже на секунду не должно вызывать сомнений;
- свежемороженную скумбрию важно полностью разморозить, причем, естественным путем без использования микроволновки или духовки;
- если после разморозки вам не понравится цвет или запах, выбрасывайте такую скумбрию, не раздумывая!;
- для обработки используйте специальную доску, поскольку рыбный запах тяжело полностью вывести и впоследствии он может передаться другим продуктам;
- удаляйте голову с хвостом и нарезайте тушку кусочками широким и очень острым ножом, чтобы линии разреза были ровными;
- промывайте и просушивайте скумбрию максимально аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть;
после окончания процесса протрите руки и нож лимонным соком, а все отходы желательно сразу же - вынести в мусорный контейнер;
- не опасайтесь пересолить рыбу на первом этапе, поскольку потом мы ее промоем и лишняя соль смоется;
- количество специй определяйте по собственному вкусу, также не запрещается вводить не указанные в рецепте маринованной скумбрии пряности.
Ингредиенты для скумбрии маринованной:
- крупная свежая скумбрия – 1 шт
- крупная соль – 100 г
- лук репчатый – 1 шт
- лимон – 1/2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- перец черный – 1/3 ч.л.
- сушеный чеснок – 1/4 ч.л.
- орехи грецкие – 2 ст.л.
Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях
У скумбрии отрезать голову, хвост и удалить внутренности. Вымыть под фильтрованной или проточной водой и нарезать на куски (толщина 1,5-2 см).
Нарезанную скумбрию переложить в тарелку, а затем обильно посыпать крупной солью с обеих сторон. Оставить солиться на 2-3 часа.
Когда рыба хорошо просолится, каждый кусочек слегка промыть во второй раз.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше.
Сложить корнеплод в глубокую мисочку и помять руками, чтобы лук стал мягким и пустил сок (но не перестарайтесь, чтобы он не превратился в кашу).
Добавить в миску с луковыми колечками черный молотый перец и сушеный чеснок, а также щепотку соли и сахар.
Теперь влить растительное масло и сок лимона. Перемешать. Оставить лук мариноваться на 10 минут.
На следующем этапе всыпать предварительно дробленные грецкие орехи (следите, чтобы не попали осколки скорлупы).
Выложить рыбу на тарелку, сверху выложить маринованный лук вместе с жидкостью, в которой он настаивался. Дать скумбрии постоять в маринаде не менее часа. Только после этого подать к столу, украсив ягодами калины.
Приятного аппетита!
Карпаччо из кеты с бальзамическим уксусом
Рецептом скумбрии маринованной в домашних условиях поделилась valenti.
Автор видео: PSkamluk