Слабоалкогольный яблочный сидр в домашних условиях приготовить просто! Прекрасный освежающий напиток
В домашнем сидре по этому рецепту алкоголь на вкус практически не чувствуется. Но если вам нужно садиться за руль, лучше откажитесь от употребления этого напитка. Все-таки маленький процент алкоголя в нем есть.
Обычно сидр готовят из яблочного пюре. Процесс не сложный, но трудоемкий. Нужно сделать из яблок пюре, потом отстаивать его с водой и сахаром, процеживать. После чего ставить с сахаром бродить, отводить трубочки для воздуха… В общем, такие бутыли стояли когда-то у моей бабушки: высокие 10-литровые из толстого стекла и с надутой медицинской перчаткой.
А мы приготовим играющий яблочный сидр в домашних условиях проще. Не совсем по правилам, но отличный яблочный напиток!
Сидр яблочный – ингредиенты для 3х литровой банки:
- Яблоки – 1-1,2 кг
- Сахар – 200-250 гр
- Цедра 1 лимона
- Вода – 2,5-2,7 л
Яблочный сидр – приготовление:
Яблоки можно взять любые. Но лучше, если они будут немного мягкие.
Яблоки очищаем вот так:
Складываем в банку и насыпаем сахар.
Встряхиваем банку, чтобы сахар равномерно распространился.
Добавляем лимонную цедру.
Наливаем воду.
Накрываем банку чистым полотенцем и ставим в теплое место примерно на неделю. Но если в помещении прохладно, то брожение может затянуться и до двух недель.
После чего процеживаем и с удовольствием пьем.
Хранится сидр в холодильнике. Охлажденный – самый вкусный =)
Калорийность яблочного сидра на 100 мл около 40 ккал
- Белки – 0 гр
- Жиры – 0 гр
- Углеводы – 5 гр
Приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Натали, мне не совсем понятно с водой. Заливаем всю воду сразу, но в большую ёмкость? У Вас речь идёт о 3-х литровой таре. Поясните, пож-та.
Людмила, да, наливаете всю воду сразу. Неважно, какую тару вы используете. В рецепте указано лишь примерное соотношение ингредиентов.