Рецепт самого простого, но безумно вкусного и самого праздничного шоколадного пирога с вишней, какао и шоколадным ганашем
Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт политый шоколадом с ароматными вишенками! Настоящее наслаждение для истинных любителей сладко.
Предлагаем рецепт влажных шоколадных коржей, которые даже без пропитки будут сочными, очень нежными и просто таять во рту! Это удивительный бисквит, который увеличивается в объеме практически в два раза. Магия, да и только!
Кроме всех преимуществ этот пирог, который смело можно называть тортом, еще и достаточно быстрый в приготовлении. Не надо раскатывать коржи и выпекать по одному, тратя половину дня на приготовление. Достаточно смешать все ингредиенты и за один раз испечь шоко-пирог. При желании вы можете разрезать корж на две, а то и три части. Начинкой и кремом тоже можно экспериментировать.
Предлагаем вам рецепт шоколадного пирога с вишенками и шоколадным ганашем.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г пшеничной муки высшего сорта
- 300 г сахара
- 280 мл молока
- 2 куриных яйца
- 60 г сливочного масла
- 60 г оливкового масла
- 55 г какао-порошка
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. соды
- 10 г ванильного сахара
- 1/8 ч.л. соли
Для ганаша:
- 100 г черного шоколада
- 80 мл сливок 30%
Для начинки:
- 10-15 крупных вишен или райских яблочек
Для украшения:
- котктейльные вишни консервированные
Приготовление праздничного шоколадного пирога с вишней и ганашем
Для начала необходимо просеять муку и насытить ее кислородом, что поможет нашему тесту увеличиться в объеме. Сделать это можно два-три раза прямо в миску, в которой будете заводить тесто.
Добавить в муку сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать.
Добавить в миску с мукой и сахаром какао, соду и перемешать ингредиенты.
Сливочное масло растопить на водяной бане или нагреть в микроволновой печи до жидкого состояния, влить в тесто. Добавить оливковое масло, которое, при желании можно заменить подсолнечным рафинированным. Разбить в иску с ингредиентами яйца и хорошенько все перемешать. отлично с этой задачей справляется венчик или миксер на невысоких оборотах.
В течение 3 минут взбить тесто для шоколадного пирога миксером до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Оно должно приобрести красивый глянцевый оттенок.
Форму для выпечки застелить пергаментом и переложить тесто. Вишни (или яблоки) обвалять в муке, чтобы они не осели на дно, и выложить в пирог, как на фото.
Поставить шоколадный пирог с вишнями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. На готовность проверять спичкой – она должны остаться сухой. Вынуть пирог из духовки, как только он будет готов, чтобы не пересушить.
Теперь важно правильно остудить выпечку. Нужно вынуть пирог из формы и накрыть пакетом, оставив так на 1 час, чтобы не испарилась влага и корж остался влажным.
Готовим ганаш для нашего шоколадного пирога
Черный шоколад разломить на кусочки и залить сливками.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Должна получиться однородная масса.
Остывший пирог полить шоколадным ганашем и украсить коктейльной вишней.
Если вы хотите приготовить торт, разрежьте корж на 2-3 части и промажьте кремом, способы приготовления которого вы можете найти в рецепте торта “Медовик”.
Приятного аппетита!