Рецепт шоколадных кексов с тыквой
Чтобы сделать нежные шоколадные кексы, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно иметь необходимые продукты и немного желания. А для разнообразия на этот раз мы добавим в шоколадные кексы нежную мякоть тыквы. Получится невероятно вкусно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!
Ингредиенты шоколадных кексов с тыквой:
- тыква — 300 г
- яйца — 5 шт
- сахар — 330 г
- мука — 400 г
- какао-порошок — 40 г
- растительное масло — 250 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин
- соль
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить шоколадные кексы с тыквой
Тыкву очистить, промыть, после чего натереть на самой мелкой стороне кухонной терки.
Отставить ее в сторону, а параллельно соединить все запланированные яйца с растительным маслом, сахаром и ванилином.
Венчиком или с помощью миксера взбить массу на протяжении нескольких минут, в течение которых она увеличится и побелеет. Когда это случится, всыпать в миску какао-порошок.
Широкой лопаткой перемешать ингредиенты, пока смесь равномерно не окрасится, а затем пересыпать внутрь тертую тыкву.
Продолжить смешивание до получения однородности.
На последнем этапе ввести частями муку, смешанную с содой и солью.
Вымешать тягучее густое тесто, как для бисквита или шарлотки.
Аккуратно разлить его по небольшим формочкам (бумажным или силиконовым), чтобы масса заполнила их на 2/3, и разместить заготовки на противне.
Запекать шоколадные кексы с тыквой при требуемых 180-ти градусах примерно 30-35 минут, проверить готовность зубочисткой и дать возможность остыть.
Достать ароматную выпечку, щедро посыпать ее сахарной пудрой и подать вместе с чаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор текста: Юлия
Автор фото: Наталья
Автор видео: Galina Malyhina