салат с руколой и помидорами

Добавим не только помидоры в этот прекрасный салат! Бекон, пикантный сыр и два секретных ингредиента

Охх, какой же это потрясающе вкусный салат! Пожалуй, одного знака восклицания здесь даже мало!!! =)

Салат с руколой, помидорами и беконом стоит приготовить, когда хочется чего-то не совсем обыденного, яркого и пикантного. Блюдо с салатом превосходно украсит любой стол – и праздничный, и романтический, и просто домашний вечерний. Прекрасный, достаточно легкий для желудка и очень сытный салат!

 Ингредиенты для салата с руколой и черри (3-4 порции):

  • Черри или помидоры – 200 гр
  • Сырокопченый бекон – 150 гр
  • Сыр с плесенью – 100 гр
  • Рукола – примерно 1/3 упаковки
  • Миндаль без добавок – 30 гр

Ингредиенты для заправки:

  • Французская горчица в зернах – 30 гр
  • Бальзамический уксус – 20 мл (2 ст/л)
  • Оливковое масло – 10 мл (1 ст/л)

Лучше всего для этого салата подходят помидорки черри. Бекон можно поджарить, но салат при этом подавать теплым.

Сыр – на наш вкус идеально сыр с плесенью (предпочтительно дор блю), твердый джюгас или грана падано. Неплохо будет с сыром рембрандт, затем по вкусовым сочетаниям идет пармезан. Но! Если у вас нет никакого из этих сыров, вкусно будет и с обычным российским, тильзитером, эдамом и другими. Здесь дело вкуса. Хотите пикантный салат, тогда добавьте пикантный сыр. Моцарелла, которая в рассоле, сделает ваш салат нежным.

Миндаль, на мой взгляд, не стоит ничем заменять. Но если нет миндаля, возьмите кешью, кедровые орехи или грецкие.

Салат с руколой и черри – приготовление:

Приготовить этот салат ну очень просто.

Руколу перебираем, ополаскиваем под проточной водой и просушиваем.

Выкладываем на большую плоскую тарелку, в которой будем салат подавать.

 салат с руколой

Бекон нарезаем тоненькими полосками и раскладываем на руколу.

салат с руколой

Нарезаем черри на четвертинки и раскладываем на тарелке.

салат с руколой и черри

Хрупкий сыр разламываем на небольшие кусочки. Сыр с плотной эластичной структурой натираем на крупной терке. Пармезан  – на очень мелкой, так больше раскрывается его вкус.

салат с руколой и черри

Миндаль раздавить ножом и посыпать сверху на салат.

салат из руколы

Соус для салата с руколой готовится так.

В миске соединяем горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и размешиваем.

соус для салата с руколой

соус для салата с руколой

Чайной ложкой аккуратно сбрызгиваем салат нашей вкусной заправкой и блюдо готово.

салат с руколой и помидорами

Перемешивать салат не нужно. Подавать на стол сразу после приготовления.

Этот салат не подлежит хранению, поэтому готовить его в прок не стоит.

салат с руколой и помидорами

Приятного вам аппетита, дорогие друзья!

салат с руколой и помидорами

Калорийность салата с руколой, беконом, черри и сыром на 100 грамм = 263 ккал

  • Белки – 9,3 гр
  • Жиры – 23,5 гр
  • Углеводы – 5,6 гр

Если вам понравился рецепт, друзья, жмите лайки и рассказывайте друзьям! =) Всем приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси