Добавим не только помидоры в этот прекрасный салат! Бекон, пикантный сыр и два секретных ингредиента
Охх, какой же это потрясающе вкусный салат! Пожалуй, одного знака восклицания здесь даже мало!!! =)
Салат с руколой, помидорами и беконом стоит приготовить, когда хочется чего-то не совсем обыденного, яркого и пикантного. Блюдо с салатом превосходно украсит любой стол – и праздничный, и романтический, и просто домашний вечерний. Прекрасный, достаточно легкий для желудка и очень сытный салат!
Ингредиенты для салата с руколой и черри (3-4 порции):
- Черри или помидоры – 200 гр
- Сырокопченый бекон – 150 гр
- Сыр с плесенью – 100 гр
- Рукола – примерно 1/3 упаковки
- Миндаль без добавок – 30 гр
Ингредиенты для заправки:
- Французская горчица в зернах – 30 гр
- Бальзамический уксус – 20 мл (2 ст/л)
- Оливковое масло – 10 мл (1 ст/л)
Лучше всего для этого салата подходят помидорки черри. Бекон можно поджарить, но салат при этом подавать теплым.
Сыр – на наш вкус идеально сыр с плесенью (предпочтительно дор блю), твердый джюгас или грана падано. Неплохо будет с сыром рембрандт, затем по вкусовым сочетаниям идет пармезан. Но! Если у вас нет никакого из этих сыров, вкусно будет и с обычным российским, тильзитером, эдамом и другими. Здесь дело вкуса. Хотите пикантный салат, тогда добавьте пикантный сыр. Моцарелла, которая в рассоле, сделает ваш салат нежным.
Миндаль, на мой взгляд, не стоит ничем заменять. Но если нет миндаля, возьмите кешью, кедровые орехи или грецкие.
Салат с руколой и черри – приготовление:
Приготовить этот салат ну очень просто.
Руколу перебираем, ополаскиваем под проточной водой и просушиваем.
Выкладываем на большую плоскую тарелку, в которой будем салат подавать.
Бекон нарезаем тоненькими полосками и раскладываем на руколу.
Нарезаем черри на четвертинки и раскладываем на тарелке.
Хрупкий сыр разламываем на небольшие кусочки. Сыр с плотной эластичной структурой натираем на крупной терке. Пармезан – на очень мелкой, так больше раскрывается его вкус.
Миндаль раздавить ножом и посыпать сверху на салат.
Соус для салата с руколой готовится так.
В миске соединяем горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло и размешиваем.
Чайной ложкой аккуратно сбрызгиваем салат нашей вкусной заправкой и блюдо готово.
Перемешивать салат не нужно. Подавать на стол сразу после приготовления.
Этот салат не подлежит хранению, поэтому готовить его в прок не стоит.
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
Калорийность салата с руколой, беконом, черри и сыром на 100 грамм = 263 ккал
- Белки – 9,3 гр
- Жиры – 23,5 гр
- Углеводы – 5,6 гр
Если вам понравился рецепт, друзья, жмите лайки и рассказывайте друзьям! =) Всем приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси