Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой
Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками.
Рецепт мороженого в домашних условиях: пломбир
Ингредиенты для салата из печени:
- куриная печень — 230 г
- лук — 70 г
- тыква (или морковь) — 80 г
- шампиньоны — 130 г
- чеснок — 1 зуб.
- куриные яйца — 2 шт
- лимонная долька
- кислый или маринованный огурец — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- майонез по вкусу
- масло для обжарки — 8 ст. л
- соус соевый — 25 мл
- смесь перцев молотая по вкусу
для украшения:
- зеленый лук
- красный перец
*В рецепте использована утиная печень.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью
Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.
Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.
Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.
Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.
Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.
Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.
Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.
Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.
Третьим слоем будет тертый кислый огурец.
Снова промазывайте слой салата майонезом.
Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.
Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.
Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.
Шпроты из салаки в домашних условиях
Теперь этот слоеный салат из печенки готов.
Приятного аппетита!
Рецептом слоеного салата из куриной печени с грибами поделилась Эльби.
Видео-рецепт приготовления праздничного теплого салата из куриной печени с помидорами от Кулинарушки: