Сытный весенний салат из черемши и куриной печени для сытости стройной фигуры!
Блюдо-находка, если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания!
Хотите приготовить сытное блюдо минимальной калорийности, но при этом сочное и вкусное – остановите свой выбор на салате с черемшой, печенью и отварными яйцами. Эта закуска идеально подходит и для праздника, и в качестве основного блюда на каждый день. Сытный салат содержит в одной только порции массу витаминов, а ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Свежую черемшу можно найти на рынках в начале весны или в конце осени. Ее можно засолить, заморозить, замариновать и т.д. – в любом виде эта зелень гармонично вписывается в продуктовый состав блюда.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 пучок черемши
- 2 яйца
- 400 г куриной печени
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 2-3 щепотки сушеного базилика
- щепотка соли
- свежая зелень для украшения
- лимонный сок для подачи
А теперь несколько полезных советов:
- Черемшу вполне можно заменить любой свежей зеленью, листовыми салатами или салатными миксами.
- Для заправки лучше всего по вкусу подходят оливковое или тыквенное масла.
- Для большей пикантности можно добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
Приготовление домашнего салата с куриной печенью и черемшой
Лучше всего приобретать именно куриную печень, так как она не горчит и готовится куда быстрее, нежели свиная или говяжья.
Печень заранее отварите в течение 20-25 минут с момента закипания, а затем вынуть и охладить, так как теплые продукты уменьшают срок годности приготовленного вами блюда.
Стебли черемши отделите друг от друга из пучка и промойте их в воде. Особенно между листьями – именно там может скопиться грязь. Затем отрежьте у стеблей основание, а остальную часть нарежьте так, как вам будет угодно: крупно или мелко. Выложите черемшу в глубокую миску.
Яйца отварите всмятку, очистите от скорлупы и промойте. Нарежьте их кубиками и выложите в миску с черемшой.
Отваренную и охлажденную куриную печень так же нарежьте небольшими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.
Чтобы салат на тарелке смотрелся гармонично, нарезайте все ингредиенты примерно одинаковой величины.
Теперь ваш салат с печенью и пряной черемшой осталось посолить по вкусу и посыпать сушеным базиликом, что внесет в блюдо нотку пикантности. Идеально, если вы будете использовать свежую зелень базилика.
Сбрызните растительным маслом и аккуратно перемешайте салат.
Выложите приготовленный салат с печенью и отварными яйцами в пиалу или порционную тарелку и подайте его к столу. По желанию – украсьте свежей зеленью укропа или петрушки и сбрызните соком лимона.
Теплый салат с курицей и яблоками
Слоеный салат с говяжьей печенью и домашним майонезом
Приятного вам аппетита!