Рецепт приготовления праздничного салата с креветками в тарталетках
На праздничном столе всегда присутствуют различные салаты и оригинальные закуски, канапе. Сегодня мне хочется поделиться одним вариантом закуски из креветок в тарталетках с чукой и красной икрой. Это очень нежный салат с добавлением сливочного сыра. Такую начинку для тарталеток с кеветками можно использовать так же для больших или маленьких бутербродов.
Тарталетки бывают разные по форме и составу. Я рекомендую использовать для закуски тарталетки из песочного теста. Они не размокают и имеют приятный, чуть сладковатый оттенок. Вы можете заполнять такие тарталетки разнообразными начинками, как солёными так и сладкими.
Хранятся тарталетки достаточно долго, советую иметь на кухне всегда упаковку про запас. Когда нагрянут к вам неожиданные гости, вы сможете быстро приготовить салат с креветками в тарталетках.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- 10 шт песочныхтарталеток
- 120 г вареных креветок (горсть)
- 3-4 ст.л. сливочного сыра
- 2 ст.л. икры трески
- 30 г салата из морских водорослей (чука)
- красная икра для украшения
- укроп свежий
Как приготовить салат с креветками в тарталетках
Замороженные варёные креветки, не вынимая из пакета, окуните на 10 минут в крутой кипяток. После этого удаляйте головы и очищайте хвосты креветок. Кстати, можете использовать для такой закуски уже очищенные коктейльные креветки. Вам понадобится их только разморозить и готовить начинку. Я рекомендую покупать неочищенные креветки, они имеют насыщенный вкус и не водянистые в отличие от коктейльных.
Нежную текстуру начинке для тарталеток придаст сливочный сыр. Рекомендую брать сыр Филадельфия или маскарпоне.
Я всегда использую домашний сыр по типу Филадельфия. Готовится такой сыр достаточно легко, а по стоимости получается намного дешевле настоящего сыра Филадельфия.
Вам понадобится:
- 450 мл жирной сметаны
- большой стакан натурального густого йогурта без добавок
Смешайте обе составные в миске, добавьте щепотку соли и лимонной кислоты. Затем на металлическое сито выложите два слоя марли и вылейте молочную смесь. Накройте всё марлей и поставьте сверху небольшой груз. На ночь отправьте сито в холодильник. Наутро у вас получится нежный сыр, который можно использовать для закусок, роллов и других блюд.
В пиалу положите несколько ложек сыра и добавьте к нему нарезанные хвосты креветок.
Откройте баночку с икрой трески и отправьте в начинку 2 чайных ложки, перемешайте.
Оттенить вкус креветочной начинки можно небольшим количеством укропа, белого молотого перца и лимонным соком.
Заполняйте тарталетки полученной массой.
Украсить тарталетки с начинкой можно салатом из морских водорослей и красной икрой. Готовая закуска в виде тарталеток с креветками готовая и теперь можно подавать на стол гостям.