Рецепт довольно сытного и очень вкусного салата с кириешками и фасолью
Совсем недавно, разговоришись со старой знакомой, я разузнала для себя новый рецепт салата с кириешками и фасолью. Вся его прелесть заключается в том, что это сытное блюдо для домашнего обеда, ужина, праздничного стола, пикника. Незатейливый салат с кириешками приготовлен практически из всех готовых продуктов. Все, что вам потребуется – нарезать ингредиенты и затем красиво оформить салат для подачи.
Все продукты прекрасно сочетаются между собой. А особенно этот салат из фасоли понравится любителям оливье и селедки под шубой. Такой себе новогодний вариант на каждый день.
В этом рецепт я использую кириешки, но их можно и нужно заменить на домашние сухарики, и я расскажу, как их приготовить. Используйте кириешки из черного или белого хлеба – в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- Кириешки 2 пачки
- Консервированная фасоль 250 г
- Хлеб белый 150 г (если не используются магазинные сухарики)
- Колбаса копченая 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Кабачки или огурцы маринованные 200 г*
- Соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Петрушка
*Предпочтительно не использовать для этого салата соленые огурцы, так как именно маринованные придают ему особенный неповторимый вкус.
Приготовление салата с кириешками фасолью
Как уже было сказано, в этот салат с фасолью я всегда добавляю готовые магазинные сухарики кириешки. Однако, их можно очень просто приготовить самостоятельно. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Расскажу, как приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого я использую белый хлеб, не самый свежий. Если хлеб очень свежий, при нарезке он будет сильно крошиться.
Обрежьте корочки со всех сторон. Мякиш нарежьте произвольными небольшими кусочками: кубиками или брусочками. Разогрейте духовке до 190-200 градусов. Отправьте форму с заготовкой в духовой шкаф. Запекайте до легкого румяного цвета. Периодически переворачивайте, чтобы сухарики зарумянились со всех сторон. Готовые сухарики полностью остудите.
Консервированная фасоль продается в любом супермаркете. Она бывает белой или красной. Для салата используемый сорт не важен, но лучше всего выбирать ту, которая законсервирована в томатном соусе. И лично я предпочитаю именно белую фасоль.
Если соус в фасоли очень жидкий, его достаточно слить с банки. Если соус густой, фасоль поместите в дуршлаг, и хорошо промойте проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость (можно выложить на бумажное полотенце чтоюылишняя жидкость впиталась максимально, а салат не получился слишком мокрый). Подготовленную фасоль отправьте в салатник.
Копченую колбасу используйте хорошего качества. Идеально подходит салями или сервелат (любой сорт с мелким жиром),но можно и позволить себе сырокопченую колбасу, что, естесственно, придаст салату больше вкуса.
Очистите от оболочки и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к фасоли.
Маринованные кабачки (лучше домашнего приготовления), нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в салатную миску. Если у вас не найдется кабачков, используйте маринованные огурцы.
Твердый сыр нарежьте произвольными небольшими кусочками, добавьте к остальным продуктам. Из сыров подойдут: обычный “Российский” (“Сметанковый”, “Король Артур”), копченый колбасный, копченый сыр-косичка. Неплохо доплняет салат с кириешками сыр фетакса, но в этом случае ее нужно добавлять всамом конце, так как фетакса слишком нежная.
Присолите, добавьте по вкусу молотый перец, заправьте майонезом. Перемешайтесалат с фасолью.
Готовый салат выожите в сервировочную миску.
Сверху украсьте кириешками или приготовленными сухариками и веточками петрушки. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не размякли, и по этой же причине не рекомендуется перешивать готовое блюдо с сухариками. Салат из консервированной фасоли с сухариками готов. Приятного аппетита!