Рецепт салата с фасолью и сухариками для вкусного и красивого застолья
Салат с фасолью и сухариками – вкусное и довольно сытное блюдо, к тому же очень простое в приготовлении. Основу салата составляет отварная красная фасоль. С ней прекрасно сочетается вторая мягкая составляющая – пикантный сыр. Этот дуэт контрастирует с хрустящими сухариками, сочным болгарским перцем и чесноком, придающим кушанью острый вкус и замечательный аромат. Заправка – майонез. Рецепт приготовления и подачи салата с фасолью и сухариками прост, приступим!
Ингредиенты для салата с фасолью и сухариками:
- фасоль красная – 150 г
- хлеб (батон) пшеничный – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- перец сладкий красный – 1 стручок
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез – 100-150 г
- соль – по вкусу
Как приготовить салат с фасолью и сухариками — пошаговые фото
Предварительно замочите фасоль в кастрюле с водой на 8 часов. По истечении этого времени жидкость слейте прочь. Фасоль залейте чистой водой, причем жидкость должна покрывать бобовые примерно на 5 см. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого, снимите образовавшуюся пену, накройте крышкой и варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости. Перед завершением варки добавьте в кастрюлю 1/2 ч. л. соли.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
С хлеба (батона) срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.
Выложите хлеб на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Стручок перца вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Сыр также нарежьте кубиками.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, промойте и мелко порубите.
Выложите в салатник отварную фасоль, сухарики, сыр, сладкий перец и измельченный чеснок. По вкусу посолите.
Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с фасолью и сухариками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Салат “Чафан”, рецепт с фото пошагово
Хозяйке на заметку:
- вы можете приготовить сухарики в духовке, для чего выложите кубики хлеба (батона) в жаропрочную форму или на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° C;
- подсушивайте хлеб в течение 10-15 минут, несколько раз перевернув;
- красную фасоль вполне можно заменить белой или, например, черной (технология варки такая же);
- чтобы сократить время приготовления салата с сухариками вместо сухой фасоли можете использовать консервированную;
- для получения более богатого вкуса добавьте в салат рубленую зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Рецептом салата с фасолью и сухариками поделилась Анна.
Автор видео: Балуем животики