Готовим весенний “Капрезе” с черемшой и моцареллой по пошаговому рецепту с фотографиями
Яркий салат «Капрезе» родом из Италии. Цвета основных его ингредиентов идеально совпадают по цветами на флаге этой колоритной страны. Может быть поэтому итальянцы так гордятся своим блюдом, созданным из овощей, сыра и пряной зелени, ведь оно, как нельзя лучше, характеризует их темперамент.
Классический салат “Капрезе” можно готовить практически круглый год. Благо, в наше время помидоры и моцареллу (сыр) можно приобрести в любом супермаркете. Сложнее всего дело обстоит со свежим базиликом, но и эта проблема легко разрешима – достаточно приобрести его сушенный вариант, а в качестве зелени – обычную черемшу. Кстати, она придаст блюду пикантный чесночный привкус!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 крупный помидор
- 2-3 шарика моцареллы
- 0,5 пучка черемши
- 1-2 ч.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. сушеного базилика
- соль – по вкусу
Пошаговый фото-рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и черемшой
Свежую черемшу можно приобрести с марта по май месяц и с сентября по ноябрь.
Отделите ее стебли друг от друга и промойте в воде, чтобы между ними не осталось загрязнений. Срежьте начало стебля на 1 см, обсушите и выложите зелень на тарелку.
Помидор промойте в воде и нарежьте на кружочки. Вырежьте из них зеленую сердцевинку и выложите поверх зеленых стеблей на тарелку, как на фото.
Для этого салата можно использовать помидоры черри, они слаще.
Шарики моцареллы также нарежьте кружочками и разместите между кругами помидорной нарезки. Диаметр шариков бывает разным: от больших до маленьких. Если есть возможность, то приобретайте и помидоры, и шарики сыра одинакового диаметра.
В небольшую пиалу влейте растительное масло. Всыпьте в нее же сушеный базилик и соль. Перемешайте. Колоритнее в заправке смотрится микс фиолетового и зеленого сушеного базилика.
С помощью чайной ложечки полейте салат заправкой. Украсьте блюдо свежей зеленью: укропом, петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Приготовленный вами салат «Капрезе» с черемшой послужит полезным аперитивом к основному блюду.
Что приготовить на горячее:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый фото-рецепт салата “Капрезе” с моцареллой готовила Улена.