Белковый салат со стеблевым сельдереем для приверженцев правильного питания
Этот оригинальный салат с сельдереем очень легкий, сытный и одновременно совершенно безопасен для фигуры. Есть его можно даже перед сном! Не объедаясь, разумеется.
Если вы занимаетесь спортом, рекомендую приготовить для себя салат с сельдереем именно после тренировки: ударная доля белка даст питание вашим мышцам. Если спорт в вашей жизни отсутствует, но очень хочется похудеть, то сельдерей с его отрицательными калориями именно то, что нужно! И даже если вы просто любите вкусно поесть – попробуйте, салат очень вкусный.
Стебли сельдерея обладают уникальными свойствами: выводят лишнюю воду, нормализуют уровень сахара в крови (а это важно, если вам нужно похудеть), снижают давление и помогают избавиться от нервного напряжения, справиться со стрессом. В стеблевом сельдерее много клетчатки, это идеально для тех, кто не может справиться с вечерним голодом.
Ингредиенты для белкового салата (3-4 порции):
- стеблевой сельдерей – 10-12 шт шт
- яйца куриные – 3 шт
- сыр твердый – 100 г
- кальмары – 2 тушки
- грецкие орехи – 10-12 шт
- соль – по вкусу
Для заправки (по вкусу):
кефир- молотая парика
- молотый имбирь
- пряные травы
- растительное масло – по желанию
Приготовление салата со стеблевым сельдереем
Стебли сельдерея разобрать, вымыть и обсушить. Нарезать вместе с зеленью. Сюда же можно добавить немного натертого корня сельдерея.
Кальмары отварить до готовности и нарезать кубиками, полосками, кольцами – как угодно.
Как сварить кальмара правильно
Длительное отваривание убивает нежное мясо кальмара, поэтому важно сварить его правильно.
- Предварительно разморозьте кальмара.
- Подготовьте миску с холодной водой.
- Отдельно вскипятите воду (с добавлением соли, пряностей – по желанию) на плите и выключите огонь (можно оставить кипеть на самом минимальном, чтобы кипения практически не было).
- Размороженную тушку кальмара опустите в кипяток, подержите 10-15 секунд и переложите в миску с холодной водой.
- Теперь нужно очистить кальмара от фиолетовой кожицы и вынуть хорду – прозрачный мягкий скелет кальмара.
Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и добавить в салатник. Если не принципиально – желток можно покрошить сюда же, боитесь лишнего жира в салате со стеблями сельдерея – выбрасывайте.
Сыр также натереть на терке. Именно для этого салата с сельдереем лучше использовать сыр с пониженным содержанием жира. В моем случае это 17%.
Готовим соус для салата со стеблевым сельдереем
Соединить кефир, молотую паприку, имбирь, пряные травы и смешать в однородную массу. Добавить по желанию несколько капель растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное).
Салат из сельдерея стеблевого перемешать и выложить в порционную пиалу. Полить кефирным соусом, посыпать рублеными грецкими орехами и сразу же подавать к толу.
Не рекомендуется заправлять салат задолго до еды.
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом салата с зелеными стеблями сельдерея с друзьями в соцсетях.
Натали, спасибо за рецепт салата! Вкусно! Только заправляла я майонезом.
Отличный белковый салат! Кальмары не очень люблю, но накупила целых два кило, уже не знала, что из них приготовить. От души благодарю!