Легкий и пряный салат из кресс-салата с яйцом
Салат из кресс-салата с яйцом вполне можно назвать «правильным». В нем прекрасно сочетается мягкая составляющая – водяной кресс и хрустящая – репчатый лук. Острые на вкус крупные листья кресса мелко нарезаны. В противном случае, вам наверняка их вкус не понравится. Кроме того, блюдо совершенно не содержит уксуса и обильно сдобрено растительным маслом. Украшением салата служат дольки сваренных вкрутую яиц, делающие кушанье сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- кресс-салат любого сорта – 150 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук репчатый – 1 маленькая головка
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- лимон – половина
- перец черный молотый – по вкусу
- сахар – ½ ч. л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления кресс-салата с яйцом
Листья кресс-салата хорошо промойте, разложите на бумажных полотенцах и дайте подсохнуть.
Яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут.
После чего кипяток слейте прочь, яйца снова залейте холодной водой, выдержите минут 5, а затем очистите и разрежьте каждое на 4 дольки.
Кресс-салат мелко нарежьте, но это касается только цельнолистных сортов. Если вы используете молодые побеги кудрявого кресс-салата, их измельчать не надо.
Очищенную и вымытую луковицу мелко нарубите.
Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого из половинки лимона выдавите 2-3 ст. л. сока. В соусник влейте подсолнечное масло, лимонный сок, добавьте измельченный лук, всыпьте соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Кресс-салат выложите в салатник.
Полейте соусом. Перемешайте.
Украсьте по периметру дольками яиц и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат из кресс-салата с яйцом мелко нарезанные пряные травы: петрушку, укроп, базилик. Их потребуется 2 ст. л.
Репчатый лук вполне можно заменить луком-шалотом, но его потребуется несколько больше – 4-5 головок.