Изюминка праздничного стола: умопомрачительный салат с грушей, благородным сыром дор блю и орехами в медовой карамели – сражаем гостей наповал!
Друзья, этот свежий салат со шпинатом, грушей и необычными карамелизированными орехами не только украсит ваш праздничный стол, но и заставит ваших гостей потерять дар речи от восторга!!! Это что-то! Не пожалеете, обещаю! =)
Салат можно подать и как закуску, и как десерт. Невероятный вкус грецких орехов в медовой карамели идеально сочетается с голубым сыром, свежим шпинатом и легкой грушевой сладостью. Особенный вкус придает заправка из бальзамика.
Конечно же, салат с грушей и дор блю придется по вкусу тем, кто любит продукты, входящие в его состав, а также их необычное сочетание.
Ингредиенты для салата с сыром дор блю (на 4 порции):
- груши – 2 крупные
- шпинат – 2 упаковки
- сыр с плесенью – 150 г
- грецкие орехи – 1 стакан
- мед – 2 ст.л.
- растительное масло – смазать тарелку
Ингредиенты для заправки:
- натуральный густой йогурт – 200 г
- зерновая горчица – 3 ч.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
Для салата выбирайте груши сочные, твердые, не очень сладкие, но спелые. Лучше всего взять сорт “Конференция”.
Шпинат можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом.
Приготовление салата с грушей и орехами
На раскаленную сковороду (смазывать маслом не нужно) выложите грецкие орехи и обжарьте до появления приятного аромата – около 1 минуты.
Добавьте мед и, быстро помешивая, обжарьте орехи на огне чуть меньше среднего около 1 минуты. Следите, чтобы орехи не подгорели.
Выложите орехи на тарелку смазанную растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Можно поставить в холодное место, чтобы быстрее остыли.
Осторожно! Орехи очень горячие!
Грушу нарежьте тонкими дольками, сыр разломите руками на небольшие кусочки.
Шпинат переберите, промойте и обсушите.
Для заправки смешайте йогурт, бальзамик и горчицу.
Шпинат разложите на тарелке, выложите груши, орехи и сыр. Соус подайте отдельно.
Рецепт этого салата вы можете посмотреть на портале телеканала “Домашний”.
Приятного аппетита и веселого застолья! =)
С уважением, Натали Лисси