Такие вкусные свиные рулетики с начинкой знакомы многим, а я предлагаю вам сделать их максимально полезными!
Отличное решение – приготовить рулеты из свинины с начинкой! Очень сытное блюдо и практически не нуждается ни в каком другом гарнире, кроме как из свежих овощей и зелени. В праздник можно подать на горячее или просто вкусно пообедать в обычный будний день.
Что только ни кладут внутрь! Во времена моего детства рулетики из свинины готовили с кусочками сала и соленого огурца, а называлось такое лакомство – “пальчики”, так как рулеты были не толще пальца. Ну очень вкусные!
А сейчас мы приготовим с вами сочные красивые рулеты из свинины с начинкой из шпината и белых грибов. Все же знают о пользе шпината? =)
Ингредиенты на два рулета:
- Шейка свиная – 500 гр (2 стейка)
- Шпинат – 200 гр
- Белые грибы – 200 гр
- Бекон сырокопченый – 80 гр (4 полоски)
- Лук репчатый – 50 гр (1 шт)
- Растительное масло – 1 ст/л
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить свиные рулеты с начинкой
Лук мелко шинкуем, грибы нарезаем и обжариваем все вместе на растительном масле. Посолить по вкусу.
Нарезаем мелко шпинат. Если используете замороженный, разморозьте и слейте жидкость.
Смешиваем шпинат с грибами – начинка готова.
Свинину отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
Выкладываем часть начинки.
Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками.
Оборачиваем рулеты полосками сырокопченого бекона, кладем их в форму для запекания.
Накрываем фольгой или крышкой.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Рулеты в разрезе выглядят вот так:
К свиным рулетам со шпинатом и белыми грибами я рекомендую клюквенный соус.
Калорийность рулетов из свинины с начинкой (шпинат, белые грибы) на 100 грамм = 424 ккал
- Белки – 17 гр
- Жиры – 39 гр
- Углеводы – 4 гр
Самого приятно аппетита и сытного вам обеда, друзья!
С уважением, Натали Лисси