Рецепт рулетиков из рыбы к праздничному столу: лосось и нежный сливочный сыр – божественное сочетание!
Рулетик из лосося со сливочным сыром – самая популярная закуска на праздничном столе. Это не удивительно, так как она быстро готовится, имеет прекрасный вкус и привлекательный внешний вид.
Если вы хотите впечатлить своих родных, угостив их аппетитным и полезным блюдом, то рулетики из рыбы как нельзя лучше подойдут на эту роль. Причина тому – вкусное мясо, его изысканный красный цвет и богатое содержание в лососе полезных веществ.
Например, кислота омега-3, в избытке входящая в состав этой красной рыбы, положительным образом влияет на красоту кожи человека, а кальций, магний, фосфор, также содержащиеся в лососе, являются жизненно важными питательными элементами для организма.
Лосось можно по праву считать деликатесом, так как он имеет неповторимый вкус, обладает высокой энергетической ценностью и содержит в себе уникальный минерал селен, считающийся мощнейшим защитником сердца от старения.
Рулетики из рыбы – одно из самых простых блюд, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Это рыбное лакомство, которое смело можно считать полноценной холодной закуской, не останется без внимания детей и взрослых. Вы сами не заметите, как тарелка в считанные минуты окажется пустой.
В интернете описано множество способов приготовления рулетиков из рыбы. Мы предлагаем приготовить его с нежным сливочным сыром, который даст рыбе незабываемый мягкий вкус и добавить лимон с паприкой, что придаст рулетикам необычной пикантности.
Вкус рулета по такому рецепту получается очень насыщенным и интересным, из-за сочетания вкуса рыбы со сливочным сыром, лимоном и паприкой. Рыба просто тает на языке, оставляя приятное послевкусие пряностей и зелени. Рулетики имеют очень изысканную подачу, такой рыбный рулет можно подать как романтический завтрак любимому человеку, так и на званный ужин.
Ингредиенты для рулетиков из рыбы:
- Филе подмороженного красной рыбы – 150 г
- Фета- 50 г
- Укроп – 10 г
- Лимон – 30 г
- Черри – 40 г
- Листы салата – 15 г
- Паприка – 5 г
Салат “Пенек”, пошаговый рецепт с фото
Приготовление рулетиков из рыбы
Нарезаем тонкими слайсами подмороженное филе лосося.
Смешиваем в однородную массу мелко нарезанный укроп с сыром фета.
Берем фольгу, кладем на нее слайс рыбы и выкладываем сверху приготовленную массу. Разравниваем ее, сворачиваем рулет, закручивая его в фольгу.
Охлаждаем рулетики в холодильнике, для того чтобы было легко нарезать рулет на порции.
Спустя пару часов достаем рулет, освобождаем его от фольги и аккуратно режем на равные кусочки.
При подаче украшаем рулетики из рыбы помидорками черри, листьями салата и ломтиками лимона, обваленными в паприке с одной стороны.
Приятного аппетита!
Рецептом рулетиков из рыбы поделилась Шеховцова Наталья Юрьевна.
Рыбные рулетики от CookBook: