Готовим роллы в домашних условиях.
Часть 2: Филадельфия
В первой части своего рецепта приготовления роллов в домашних условиях подробно описано, как приготовить классический ролл с семгой и огурцом.
Как приготовить рис для роллов (и суши), и так же рисовый уксус, читайте там же.
И загляните в рецепт суши-торта.
А теперь готовим ролл “Филадельфия”!
Ингредиенты:
- готовый рис для суши – 18-35 ст.л.*
- семга слабосоленая (ломтики) – 200 г
- нори – 6-8 шт
- сливочный сыр или мягкая брынза – 200 г
- огурец или авокадо – 1-2 шт
Для сервировки:
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
- кунжут
*Указано примерное количество готового риса.
Я никогда не использую для роллов сырую рыбу.
Роллы в домашних условиях – приготовление Филадельфии
Лист нори положить на коврик шершавой стороной вверх, выложить 2-3 ст.л. риса, разровнять пальцами или лопаткой. Для удобства руки можно слегка смачивать водой.
Рис нужно выложить так, чтобы он слегка вылезал за край нори.
Подготовленный лист перевернуть.
Выложить подготовленную начинку – огурцы и брынзу.
При помощи коврика свернуть ролл: сделать один оборот и прижать, чтобы ролл сформировался.
Оставшуюся часть нори обрезать ножницами.
Можно заранее разрезать все листы нори пополам, но это не очень удобно для тех, кто готовит филадельфию в первый раз, так как сворачивать ролл из половинки нори – это вопрос сноровки ваших рук.
На готовый ролл выложить тонкие ломтики красной рыбы.
Накрыть ковриком и аккуратно прижать.
По желанию обильно посыпать семенами кунжута.
Очень острым ножом срезать неровные края. Естественно, не выбрасывать =)
Нарезать на 6 одинаковых кусочков.
Подавать сразу же! =)
Я не советую хранить роллы дольше 20-24 часов в холодильнике. Кроме того, что они теряют свой вкус, длительное хранение может быть чревато пищевым отравлением.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Натали Лисси
У меня раньше такие роллы не получались, все разваливалось. вы так подробно описали, спасибо! Готовила и эти, и те, что с рыбой внутри.
Такие красивые роллы, особенно на черной тарелке, конечно, здорово. Теперь буду учиться роллы делать дома!
Слюнки потекли от ваших роллов)))) У меня все равно не получается правильно сварить рис.
Злата, у меня тоже долго не получался рис для роллов.