Рецепт куриного рулета с курагой и изюмом в духовке
Для любителей мясных деликатесов, приготовленных в домашних условиях с любовью, советую этот куриный рулет в духовке. Если вы любите сочетание сладкого и соленого, то он вам точно понравится. Заворачивать мы будем начинку в куриную грудку, заранее промаринованную в апельсиновом соке и соевом соусе с горчицей, чесноком и специями. Запекается рулет с помощью фольги или рукава, как вам удобно. Мясо курицы нежное, сочное и легко нарезается колечками. Курага и изюм придают ему неповторимый аромат. Такой рецепт превосходно подойдет для любого семейного праздника, тем более что на его реализацию потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты для куриного рулета:
- куриное филе — 300 г
- апельсин — 1 шт
- горчица жидкая зернами —1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- специи для курицы
- паприка — по вкусу
- чеснок — 1 зуб.
- изюм и курага — 50 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль
Как приготовить куриный рулет в духовке
Куриное филе должно быть крупное и целое, чтоб его разрезать, отбить и завернуть в него начинку. Можно по этому рецепту готовить рулет из свинины, тоже получится вкусно. Изюм с курагой хорошо промыть горячей водой, можно даже на 5 минут залить крутым кипятком.
Делаем посередине надрез, получается большой цельный пласт куриного мяса, аккуратно молотком его немного отбиваем (можно филе накрыть пищевой пленкой, чтоб волокна не порвались). Кладем грудку в миску, поливаем соевым соусом, соком половины апельсина, добавляем соль, специи для курицы, паприку молотую, горчицу зернами и дольки апельсина, что остался.
Чеснок мелко рубим, тоже высыпаем на мясо и хорошо втираем в него все специи и маринад, равномерно. 30 минут пусть постоит филе на столе, промаринуется.
Отрезаем кусок фольги, по центру наливаем подсолнечное масло, выкладываем куриное филе, в середину высыпаем изюм и курагу.
Заворачиваем начинку и швом вниз переворачиваем, чтоб рулет не раскрылся. Запаковываем его полностью в фольгу, чтоб не было отверстий. Рулет запекается в собственном соку. Выкладываем его на противень и включаем духовку на средний огонь.
Через 40 минут вытаскиваем куриный рулет пусть на столе немного остынет и на час в холодильник, чтоб он был плотным, и можно было легко его порезать.
Куриный рулет в духовке с курагой и изюмом в духовке — это отличная замена колбасе и яркое украшение любой мясной нарезки.
Приятного аппетита!
Рецептом куриного рулета с курагой в духовке поделилась Алена Бондаренко.
А вот Марина Ломака предлагает свой рецепт приготовления куриного рулета в духовке: