Рецепт блинов без яиц
Классический рецепт тонких блинчиков, так любимых у нас, знают практически все. От мала до велика. Многие хозяйки, несмотря на определенные сложности процесса, буквально с закрытыми глазами смогут напечь сотни блинов, как это происходит, к примеру, на Масленицу. Но случаются разные ситуации. К примеру, дома нет яиц. Или по каким-то причинам этот ингредиент должен быть исключен из рациона. В любом случае, если вам кажется, что нажарить блины без яиц нереально, то мы докажем обратное. Да, есть несколько секретов, но обо всем мы расскажем подробнее в рецепте блинов без яиц.
Ингредиенты для блинов без яиц:
для теста:
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- мука — 250-300 г
- рафинированное масло — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- соль
для начинки:
- куриное филе — 210 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить блины без яиц
Чтобы сделать блинчики действительно тонкими и при этом они не пригорели, учитывая, что в рецепте отсутствуют яйца, все жидкие ингредиенты должны быть горячими. Так, соединяем воду с растительным маслом и доводим смесь до бурления. Затем выключаем плиту, вливаем внутрь запланированное количество молока и хорошо смешиваем жидкость. На следующем этапе просеиваем в глубокую и сухую миску пшеничную муку, куда не забываем добавить немного соли, соды и сахара. Затем тонкой струйкой вливаем горячее молоко, воду и масло и сразу же вымешиваем массу.
В итоге должно получится жидкое (как нежирная сметана) тесто без комочков. Параллельно ставим отвариваться куриное филе.
На следующем этапе раскаляем на среднем огне специальную сковороду для блинов, слегка (лишь слегка) смазываем поверхность кусочком сала или растительным маслом с помощью губки или сложенной марли. Затем выливаем в сковороду небольшое количество теста, равномерно распределяем его тонким слоем и выпекаем по 1 минуте с обеих сторон.
Обжаренные до аппетитной корочки золотистого цвета блинчики без яиц перекладываем на плоскую тарелку и, когда все готово, приступаем к подготовке начинки. Для этого мелко нарезаем отварное куриное филе и очищенную морковь и лук. Перемещаем все продукты в глубокую сковороду, где мы предварительно раскалили масло без запаха.
Смешиваем начинку и зажариваем ее до готовности, не забыв ввести соль и перец по вкусу.
Готовую начинку перемещаем в емкость для блендера, где измельчаем ее до сравнительно однородного состояния.
На каждый блин размещаем достаточное количество фарша и заворачиваем конвертиком. Блины без яиц готовы к подаче, достаточно лишь дополнить их сметаной или томатным соусом по желанию.
Салат “Пенек” – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления блинов без яиц поделилась Юлия.
Автор фото блинов без яиц: Наталья.
Автор видео: Надежда Малышева