пряная соль

Приготовить домашнюю пряную соль – дело двух минут!

Сделать приправу из соли в домашних условиях совершенно не сложно. Она хорошо походит для блюд из мяса и рыбы, а также в овощные салаты без майонеза.

Этот рецепт вам может пригодится и тогда, если остался розмарин, а в ближайшее время вы не собираетесь его использовать. Хороший способ сохранить розмарин – это приготовить домашнюю ароматную приправу.

Я использовала эту ароматную соль в рецепте запеченной камбалы.

Ингредиенты:

  • Соль – 200-250гр
  • Розмарин – 2-3 веточки

Лучше всего использовать морскую соль, а травы и зелень можно взять любые – укроп, петрушку, кинзу, мяту, тархун, тимьян и многие другие. Все, что вы любите. Можно даже сделать соль с лавандой, сложить ее в полотняный мешочек, а перед сном разогревать в микроволновке и класть рядом с подушкой или оставлять в спальне на столе. Запах будет чарующий!

Пропорции для пряной соли тоже исключительно на ваш вкус. Больше или меньше трав – от этого зависит вкус соли.

Готовим:

Розмарин промываем в воде и тщательно просушиваем полотенцем.

В миску насыпаем соль, добавляем листочки розмарина, оборвав их с веточек.

соль с розмарином

Перемешиваем, высыпаем в блендер и измельчаем. Соль приобретает легкий изумрудный оттенок.

соль с розмарином

Высыпаем соль на противень или в форму и оставляем до полного высыхания, периодически перемешивая.

Обычно соль высыхает за ночь.

Чтобы ускорить процесс, можно сушить соль в духовке при температуре 50-70 градусов.

соль с розмарином

После чего убираем соль на хранение в баночку для специй. Если вы не уверены, что соль до конца просохла, просто не закрывайте баночку 2-3 дня и иногда ее встряхивайте.

Для большего аромата внутрь можно положить оставшиеся от розмарина веточки.

пряная соль

пряная соль

Наслаждайтесь ароматом!

С уважением, Натали Лисси