Простой слоеный салат с креветками и домашний соус на перепелиных яйцах с лаймом и зеленью – два рецепта в одном!
Этот слоеный салат с креветкам очень сытный, простой в приготовлении, безопасен для фигуры благодаря высокому содержанию белка. Подходит для праздничного меню, особенно к новогодним праздникам, а также для диетического ужина, заменив домашний соус соком лайма.
Если вам предстоят многочисленные обильные застолья и вы боитесь набрать лишние килограммы, обязательно приготовьте этот простой салат с креветками.
Готовим салат с креветками и вкусным домашним соусом
Ингредиенты для салата (4 порции):
- твердый сыр (любой) – 200 г
- креветки – 400 г
- вареные куриные яйца – 4 шт
- салат листовой – 1 упакока
Ингредиенты для соуса:
- перепелиные яйца – 7-8 шт
- растительное масло без запаха – 150 мл
- горчица русская – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- сок 1 лайма
- цедра 1 лайма
- укроп, кинза – по вкусу
- свежемолотый перец
Приготовление праздничного салата с креветками
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности – 3-5 минут.
Охлажденные креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.
Сыр натереть на мелкой терке. Чтобы придать салату праздничный вид, можно использовать нож для снятия цедры – он отлично справляется с нарезанием сыра в лапшу.
Яичный белок отделить от желтка.
Белок натереть на средней терке, желток – на мелкой.
Яичный желток добавить к сыру и перемешать.
На тарелку, в которой будете подавать салат, разложить листья салата, сверху слой натертого белка, затем сыр с желтком и креветки.
Соусом салат не заправлять, а подать его отдельно.
Готовим соус для слоеного салата с креветками
В перепелиные яйца добавить соль, сахар, горчицу и взбивать 1 минуту на максимальной скорости.
Добавить растительное масло и взбивать до тех пор, пока соус получится плотной мягкой консистенции.
Масло нужно вводить постепенно тонкой струйкой.
Добавить мелко нарубленную зелень, перец, сок и цедру лайма. Перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и сыром был приготовлен специально для портала телеканала “Домашний”.
С уважением, Натали Лисси