Рецепт любимых помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!
Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)
Ингредиенты для фаршированных помидоров:
- помидоры – 10 шт
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные – 5 шт
- зелень – пучок
- чеснок – по вкусу
- соль – по вкусу
- сметана или майонез – совсем чуть-чуть
Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.
Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.
Перемешать сырную массу.
У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.
Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку – получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.
Приятного аппетита и летнего настроения!
С уважением, Натали Лисси
Класс! Рецепт точно из моего детства!!! Моя мама еще добавляла плавленый сырок. Ну очень вкусно!!!))))
Под водочку такие фаршированные помидорки пойдут исключительно мягко… особенно – холодненькие!
Я делаю такие фаршированные помидоры с кальмарами и сыром, копченой курицей и сыром, брынзой и зеленью, плавленым сыром и грибами.
Аня, спасибо за советы!
Такие фаршированные помидоры я люблю с детства! Спасибо за ностальгию, Натали!